В муниципалитетах Свердловской области начали работу «горячие линии» по пуску тепла

28-09-2018, 11:18
В муниципалитетах Свердловской области начали работу «горячие линии» по пуску тепла
Для контроля за соблюдением графиков подачи тепла потребителям и оперативного реагирования на ситуации, влекущие снижение качества теплоснабжения, во всех муниципальных образованиях Среднего Урала открылись «горячие линии» по пуску тепла.

Об этом YA66.ru сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ. Номера телефонов, по которым жители могут получить интересующую их информацию, можно найти на официальных сайтах органов местного самоуправления и на сайте ведомства:

http://energy.midural.ru/obr-gr/telefony-gorjachej-linii

По оперативным данным МинЖКХ, на 28 сентября в Свердловской области отапливается 65% жилищного фонда и 85 % учреждений социальной сферы. Теплом обеспечено 52 млн. кв. м. жилых площадей и 4 612 объектов соцкультбыта: 923 школы (87,32 %), 1313 детских дошкольных учреждений (85 %), 838 учреждение здравоохранения (87%), 873 учреждений культуры (82%), 136 интернатов (91%) и 529 прочих учреждений (79%). 

Полностью жилфонд отапливается в 56 территориях, объекты социальной сферы – в 66. 

В Екатеринбурге тепло получают 40% многоквартирных домов и 62% учреждений соцкультбыта. 

Менее половины жилых площадей обеспечено теплом в Верхней Пышме, Первоуральске, Красноуральске, Белоярском районе, Каменском городском округе, в Камышлове, Кленовском сельском поселении и Махневском муниципальном образовании. Подключения к системам теплоснабжения в территориях, согласно данным органов местного самоуправления, осуществляются в соответствии с установленными графиками. 

Вместе с тем напомним, к 10 октября в Свердловской области должно быть обеспечено стопроцентное подключение к теплу всех потребителей. Соответствующую задачу 20 сентября на заседании областного кабмина перед органами местного самоуправления и организациям коммунального комплекса поставил глава региона Евгений Куйвашев.