В дома и соцобъекты Свердловской области продолжается подача тепла

В дома и соцобъекты Свердловской области продолжается подача тепла
Отопительный сезон на Среднем Урале начался во всех муниципальных образованиях. По оперативной информации регионального министерства энергетики и ЖКХ, на сегодняшний день в Свердловской области отапливается 58% жилищного фонда и более 80% объектов социальной сферы. Стопроцентное подключение жилфонда к системам централизованного отопления обеспечено в 52 муниципалитетах.

Стартовал сезон и во всех 12 «тепловых» территориях «Облкоммунэнерго». Первым «затопился» Пелым -  это самая северная территория в зоне ответственности энергопредприятия, вчера батареи стали теплыми в последнем поселении – поселке Баранчинском Кушвинского ГО. В большинстве муниципалитетов системы были запущены согласно постановлениям глав администраций, в некоторых населенных пунктах подключение производилось по температурным показателям. Напомним, что по правилам предоставления коммунальных услуг потребителям, отопительный сезон должен начаться при среднесуточной температуре ниже +8 градусов в течение пяти дней.
 
- Решение о включении систем централизованного отопления принимается органами местного самоуправления. На сегодняшний день во всех территориях, где предприятие осуществляет теплоснабжение, произведена растопка котлов и заполнение тепловых сетей. Тепло подавалось поэтапно – сначала в социальные учреждения, потом – в жилые дома. В большинстве муниципалитетов тепло уже есть как в больницах, школах, детских садах, так и в многоквартирных домах. Где-то, возможно, подача ресурса еще не осуществляется, но связано это исключительно с тем, что к нам не поступила заявка от потребителя – управляющей компании, ТСЖ или жителя, если дом частный, но подключен к централизованной системе, - рассказал первый заместитель генерального директора - главный инженер АО «Облкоммунэнерго» Сергей Куликов.

О случаях неподключения многоквартирных домов или социально-значимых объектов к системам теплоснабжения при наличии заявки жители могут сообщить в «Облкоммунэнерго» - для потребителей в круглосуточном режиме работает единый телефон Центра обслуживания клиентов 8-800-2500-343 (звонок бесплатный).

Кроме того, горячая линия уже открыта и в Департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области: +7 (343) 312-07-54.