Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,66 USD 76,82
» » В Екатеринбурге продолжат реконструкцию улицы Татищева

В Екатеринбурге продолжат реконструкцию улицы Татищева

Администрация Екатеринбурга объявила электронный аукцион на разработку эскизного проекта по реконструкции и строительству улицы Татищева — на этот раз на участке от Красноуральской до Лоцмановых. Документы опубликованы на сайте госзакупок. На эти цели в бюджете города предусмотрено 3,1 млн рублей (начальная — максимальная — цена контракта).

Подать документы на участие в торгах можно до 11 октября, результаты аукциона подведут 15 октября. Эскиз должен быть выполнен в течение 12 месяцев с момента заключения контракта.

Как указано в техзадании, протяженность проектируемой автомобильной дороги по Татищева (от Красноуральской до Лоцмановых) составит около 1 тыс. 700 метров. Протяженность проектируемых тротуаров и велодорожек — порядка 3 тыс. 400 метров, реконструируемой трамвайной линии — порядка 1 тыс. 700 метров.

В проекте в местах пересечения тротуаров и велодорожек с выездами с прилегающей территории нужно будет предоставить преимущество пешеходному движению. Велодорожки должны быть обособлены от основной проезжей части и тротуара. Трамвайная линия должна быть обособлена от проезжей части, а на пересечении с проезжей частью нужно выполнить мощение брусчаткой. Контактную сеть линии нужно будет переустроить.

При разработке эскизного проекта от подрядчика потребуется определить объем новых и перестраиваемых сетей инженерно-технического обеспечения, а также выполнить схему проектируемой дождевой канализации и гидравлический расчет ее сети. Победитель торгов должен будет определить местоположение очистных сооружений дождевого стока, выполнить расчет производительности и схему очистки поверхностных сточных вод.

Улицу Татищева ремонтируют давно. В прошлом году была реконструирована часть дороги у улицы Мельникова. В этом году движение по Татищева было закрыто из-за проведения матчей чемпионата мира по футболу — здесь были расположены временные конструкции периметра безопасности вокруг Центрального стадиона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.