В Уфе поймали второго участника стрельбы в екатеринбургском кафе

В Уфе поймали второго участника стрельбы в екатеринбургском кафе
В Уфе задержали второго подозреваемого по делу о перестрелке в екатеринбургском кафе «Grand Урюк». Им оказался молодой человек 1995 года рождения. В ближайшее время его этапируют в уральскую столицу.

«Спецоперация по задержанию подозреваемого была проведена успешно и за считанные секунды. Гражданин находился в тонированном автомобиле Lada Priora, вместе с ним в салоне транспортного средства был еще один мужчина. Сопротивления подозреваемый оказать не успел. Сыщики нашли и изъяли два пистолета. В эти минуты фигуранта нашумевшего дела под конвоем полицейских этапируют в Екатеринбург для участия в оперативно-следственных действиях. Уже завтра данный гражданин будет доставлен в суд для избрания дальнейшей меры пресечения», — рассказал YA66.ru руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Стрельба в «Grand Урюк» произошла в августе. По предварительным данным, охранник отказался впустить посетителя, который ранее уже устраивал в заведении дебош. Подвыпивший мужчина ушел, но спустя некоторое время вернулся не один. По охранникам открыли стрельбу.

Один из секьюрити попал в больницу с травмой живота.