Валюта: EUR 75,71 USD 66,24
» » » » В Свердловской области подвели итоги регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

В Свердловской области подвели итоги регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

В Свердловской области подвели итоги регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соревнования проходили по трем категориям: «Школьники», «Студенты» и «Специалисты». По итогам чемпионата определены 66 победителей.

«Лучшие конкурсанты представят Свердловскую область на национальном этапе «Абилимпикс» в Москве, он пройдет в Москве с 20 по 23 ноября. Каждый, кто участвовал в региональном чемпионате, получит подарки, призы, а самое важное – неоценимый опыт. Наша главная задача при проведении такого уровня мероприятий, как «Абилимпикс» – привлечь внимание работодателей», – сказал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.
Напомним, в этом году региональный чемпионат «Абилимпикс» в Свердловской области в этом году прошел уже в третий раз. Участниками соревнований стали 140 конкурсантов, 125 экспертов, 150 волонтеров. Количество компетенций, по которым проводятся соревнования выросло с восьми в 2016 году до 22 в этом. Помимо соревновательной части в рамках регионального чемпионата подготовлена масштабная профориентационная программа для школьников, их родителей и педагогов.
Напомним, движение «Абилимпикс» появилось в Японии в 1970-х годах, там же прошел первый чемпионат. Организаторы соревнований ставили перед собой несколько целей: создать условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшего обеспечения их работой. Но главная проблема, которую помогает решать «Абилимпикс», связана с мотивацией самих людей с инвалидностью, которые видят, что у них есть возможности и открытые дороги. Именно поэтому чемпионат «Абилимпикс» называют «Олимпиада возможностей» (сокращение от английского Olympics of Abilities).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.