Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,25 USD 76,35
» » » » Фестиваль Public Аrt подарил Екатеринбургу новые арт-объекты

Фестиваль Public Аrt подарил Екатеринбургу новые арт-объекты

Фестиваль Public Аrt подарил Екатеринбургу новые арт-объекты В уральской столице завершился фестиваля уличного искусства Public Аrt, который подарил городу ряд новых необычных арт-объектов.

Так местный художник Андрей Шум представил «глазной» триптих, посвященный 75-летнему юбилею Победы - каждый изображенный глаз отражает событие тех лет: битву за Рейхстаг; героическое трудовое прошлое УЗТМ; памятник Дружбы в разрушенном Сталинграде.

В свою очередь омский художник Марат Абишев Ремарик на фасаде жилого дома нарисовал крыло ангела Флоры. Автор решил развить эту тему и сделать серию работ ангелов разных стихий.

«Все жильцы дома остались очень довольны. Также много положительных отзывов поступает, работа «полетела» в сеть, собрав множество лайков и репостов», - рассказал менеджер проектов Граффити 24 Павел Торицын.

Автор работы «Герб», московский художник Дима Slash, нестандартно изобразил знаковые и геральдические символы Екатеринбурга, что идеально вписалось в контекст фестиваля и в символику города.

Торжественное завершение фестиваля прошло возле площадки с работой «Ботаника» Дениса Благо и Александра Ареа, на которой в паттернах изображена молекула хлорофилла, участвующая в синтезе кислорода и символизирующая буйство летних красок.

В общей сложности в этом году в фестивале приняли участие более 40 художников и волонтеров из Екатеринбурга, Омска, Томска, Красноярска, Сочи, Челябинска, Перми, Москвы и Минска. Было выполнено 15 работ, вместо изначально запланированных 10.

«Фестиваль прошел хорошо, мы получили большой отзыв от жителей Екатеринбурга, к нам стекаются интересные письма, комментарии. Также были сделаны работы в рамках празднования 75-летия Победы. В дальнейшем мы планируем продолжить фестиваль», - отметил директор муниципального казенного учреждения «Столица Урала» Алексей Котомцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.