Екатеринбург новости

Валюта: EUR 90,01 USD 76,04
» » » » Верх-Исетский район Екатеринбурга лидирует по качеству холодной воды

Верх-Исетский район Екатеринбурга лидирует по качеству холодной воды

Водоканал Екатеринбурга составил очередной месячный рейтинг качества питьевой воды: по итогам сентября первое место досталось Верх-Исетскому району.

Значения трех показателей качества холодной воды здесь оказались лучше, чем в остальных районах города. Так, именно здесь самое низкое значение показателя «цветность» — 8,69 град при нормативе 20,00 град и общегородском значении 9,23 град. Также здесь самое благоприятное значение водородного показателя — при том, что допустимая норма для кислотности 6-9 единиц рH, в Верх-Исетском районе этот показатель составил 7,25 единиц pH, а среднее значение по городу в сентябре составило 7,27 единиц pH.

Также в Верх-Исетском районе значение показателя «мутность» в сентябре было ниже пределов определяемости при допустимом нормативе 1,5 миллиграмм на литр и при среднегородском значении 0,60 миллиграмм на литр. Впрочем, такое же значение показателя «мутность» было зафиксировано в Железнодорожном районе.

Августовский лидер, Чкаловский район, удерживает позиции в верхних строчках рейтинга — здесь были зафиксированы самые низкие значения показателей «окисляемость перманганатная» (показывает содержание в воде органических соединений) и «марганец». Норматив по окисляемости 5,0, среднее значение по городу 3,18, в Чкаловском районе — 2,76. Норматив по содержанию марганца — 0,1 миллиграмм на литр, среднее значение по городу — 0,047 миллиграмм на литр, в Чкаловском районе — 0,044 миллиграмм на литр.

Самое низкое значение показателя «железо» — в Ленинском районе: 0,084 миллиграмм при нормативе 0,3 миллиграмм на литр и при среднегородском значении 0,094 миллиграмм.

На Водоканале постоянно продолжается работа по улучшению показателей качества воды. Так, осенью прошлого года была запущена технология деманганации — удаления марганца из исходной воды. Применение технологии снижает значение показателя «марганец» с 0,7 миллиграмм на литр в исходной воде, ниже, чем 0,1 миллиграмм на литр в воде, подаваемой в распределительную сеть. Также проводятся работы по снижению в холодной воде продуктов хлора. Несмотря на то, что нормативы допускают наличие 0,2 миллиграмм на литр хлорорганических соединений в питьевой воде, на одной из фильтровальных станций были введены технологии, позволяющие использовать для вторичного обеззараживания «связанный» хлор — теперь значения этого показателя ниже 0,05 миллиграмм на литр по всему городу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.