На Среднем Урале отработали действия спасателей при землетрясении

На Среднем Урале отработали действия спасателей при землетрясении
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, учения проходили в течение трёх дней в Нижнесергинском муниципальном районе. По легенде, спасателям было необходимо провести поисково-спасательную операцию, локализовав и ликвидировав последствия землетрясения на площади 150 кв. км.

В тренировке приняли участие 32 команды из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Арамиля, Сысерти и других городов области. Помимо профессиональных спасателей на дистанцию вышли добровольные спасательные формирования, в том числе любители внедорожных приключений, туристы, спортсмены и юношеские поисковые отряды - в общей сложности порядка 600 человек. Кроме того, было задействовано свыше 40 единиц техники, в том числе квадроциклы и маломерные суда.

Несмотря на дождливую и прохладную погоду участники непрерывно в течение 36 часов искали, спасали и эвакуировали «пострадавших при землетрясении», в роли которых выступали волонтёры и специально изготовленные манекены. Спасателям удалось обнаружить 96 из 98 условных пострадавших.