В Свердловской области отменены противопожарные режимы

В Свердловской области отменены противопожарные режимы
В Свердловской области отменены все противопожарные режимы, действующие в весенне-летний пожароопасный период.
 
По данным регионального департамента лесного хозяйства, лесных пожаров за прошедшую неделю не зафиксировано, и на утро 8 октября действующих лесных пожаров в области тоже нет.

«Всего с начала пожароопасного сезона в Свердловской области ликвидировано 475 лесных природных пожаров, огнем пройдено 6101 гектар. Перехода лесных пожаров на населённые пункты не допущено. Силами наземной и воздушной лесной пожарной службы Уральской базы авиационной охраны лесов 83% лесных пожаров тушили в течение суток», – рассказал YA66.ru директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков. 

По его словам, в ближайшее время Уральская база авиационной охраны лесов должна подготовить приказ об официальном закрытии пожароопасного сезона 2018 года в Свердловской области. 

Пожароопасный период – это временная стадия, которая начинается с момента освобождения земли от снега и следов его таяния весной до момента выпадения стабильных осадков осенью. Сроки начала и окончания данной стадии определяются официальными документами установленной формы государственных или территориальных образований Российской Федерации.

Место для рекламы