Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » Магадан и Екатеринбург соединит прямой авиарейс

Магадан и Екатеринбург соединит прямой авиарейс

Сергей Носов дал интервью, в котором подвел первые итоги работы на посту главы Магаданской области. Он обратил внимание на состояние дорог, большей частью грунтовых, и объем ветхого и аварийного жилья, на расселение из которого нужно около 25 млрд рублей, на большой разрыв между доходами населения, на реально невысокую покупательскую способность населения, а необходимости диверсификации минерально-сырьевого комплекса области, рассказал о кадровых перестановках в Правительстве региона и начавшемся аудите хозяйственно-финансовой деятельности министерств.

Важным вопросом для жителей региона является транспортная доступность. Как пояснил Сергей Носов, в марте следующего года откроется новый прямой маршрут «Магадан-Екатеринбург», о котором он говорил с самого начала своей работы в регионе.

«В летний сезон интенсивность рейсов «Аэрофлота» будет 5-7 рейсов в неделю. Мы заявляемся сейчас в министерство транспорта РФ на дополнительные маршруты. В частности, работаем с «Уральскими авиалиниями» над маршрутом «Магадан-Екатеринбург", заявляем его как один из основных. По предварительной договоренности, рейс может открыться в марте. Рассчитываем на федеральную субсидию, стоимость билета должна быть приемлемой», - цитирует РИА Новости слова колымского губернатора.

Екатеринбург – крупный хаб, ежедневно из АП «Кольцово» совершается 19 рейсов в Москву, Крым, Сочи и Калининград, оттуда самолеты летят в 68 городов мира.

Вопрос о внесении в федеральную сетку маршрутов этого рейса обсуждался в сентябре на совещании в Минтрансе России, где, кроме этого поднималась тема передачи субсидий на воздушные перевозки авиакомпаниям или регионам. 

Это не просто полеты в Екатеринбург, но и возможность для колымчан получения высококвалифицированной медицинской помощи в субъекте, который отличается качеством предоставления услуг в сфере здравоохранения. Ежегодно Магаданской области и выделается около 30 млн рублей в виде квот на получение медпомощи за пределами региона.

Об этом говорил и новый министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергей Чеканов в первом интервью после прибытия на Колыму. Он подчеркнул необходимость развития потенциала магаданских врачей, обмена опытом и учебы. Сергей Чеканов напомнил о больших возможностях Свердловской области в сфере науки и здравоохранения, клинической базе, которые позволят колымчанам получать консультации и медицинскую помощь в лучших клиниках Екатеринбурга.

Этот вопрос был важной частью обсуждения во время визита на Колыму свердловской делегации во главе с губернатором Евгением Куйвашевым, когда были достигнуты договоренности в том числе и о взаимных поставках продукции двух регионов. В предварительный план сотрудничества областей включены организация регулярных обменов туристскими группами, привлечение бизнес-структур для продвижения совместных турпродуктов, взаимных поставок продукции.

«После визита екатеринбургской делегации к нам они уже в 80 раз превысили объемы закупки рыбы в этом году по сравнению с предыдущим годом. Это закупки предпринимателей Екатеринбурга у предпринимателей Магаданской области. Впереди мы ждем интересную презентацию по организации питания в наших бюджетных учреждениях. С инвестиционными обязательствами на условиях конкурса», - пояснил Сергей Носов информационному агентству.

С этой темой тесно связан вопрос развития аэропорта «Магадан (Сокол)». Губернатор Колымы не раз акцентировал внимание на необходимости передачи акций предприятия в собственность Магаданской области, это позволит привлечь инвесторов в его дальнейшую реконструкцию и модернизацию. Работа над этим ведется им в Минтрансе и Росимуществе. В то же время, потенциальный инвестор нашелся - крупнейшая сети региональных аэропортов «Новапорт», готовая инвестировать в аэропорт «Магадан (Сокол)», при условии передачи ей контрольного пакета акций. Это является предметом обсуждения с Министерством транспорта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.