Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,79 USD 63,74
» » » » Условный приговор отменен: юрист из Екатеринбурга сядет на 4,5 года за растрату

Условный приговор отменен: юрист из Екатеринбурга сядет на 4,5 года за растрату

28 января свердловский облсуд приговорил юриста Никиту Воробьева к 4,5 годам тюрьмы, отменив предыдущее решение суда об условном наказании.

Екатеринбургский юрист обвинялся в мошенничестве, растрате и присвоении вверенного ему имущества на сумму более 80 млн рублей. Обвинение утверждало, что юрист похитил деньги у своих работодателей.

Дело в отношении Воробьева начали рассматривать еще в 2015 году. В 2016 году районный суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание – шесть лет колонии и штраф 1 млн рублей.

Летом 2017 года президиум Свердловского облсуда отменил прежнее решение и направил дело в райсуд. Там Воробьев вновь был признан виновным и приговорен к пяти годам условно. Однако сторона обвинения подала апелляцию, которую удовлетворил облсуд. Таким образом, Никита Воробьев был приговорен к 4,5 годам колонии. [xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.