Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,79 USD 63,74
» » » » Новиков заявил, что пайщики «Бухты Квинс» получили ключи от квартир

Новиков заявил, что пайщики «Бухты Квинс» получили ключи от квартир

Новиков заявил, что пайщики «Бухты Квинс» получили ключи от квартир Пайщики екатеринбургского жилищного кооператива «Бухты Квинс» начали получать свои квартиры, заявил шансонье Александр Новиков, на чьих землях шло строительство. Как он написал на своей странице в соцсети Facebook, 22 января 2019 года между ООО «ЭлитСтрой» и ПЖСК «Бухта Квинс» был подписан акт передачи квартир пайщикам. Вместе с документами, по его словам, пайщикам были переданы ключи от квартир.

«Казалось бы, радостное событие — люди могут приступить к ремонту и заселиться. Многолетнее желание наконец исполнилось. Но как это не удивительно, ни в прессе, ни в каких-либо других органах, известий об этом событии нет. Для кого-то это, видимо — катастрофа. Передача квартир означает прекращение псевдомитингов и клеветы в отношении безвинных людей и в мой адрес, лично», — написал Новиков.

Поселок «Бухта Квинс» строился на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге. В качестве заказчика строительства выступил одноименный ПЖСК «Бухта Квинс». Активное строительство началось в 2010 году, но уже через два года стройка остановилась. Постепенно возобновлять строительство начали в 2015 году.

В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже материалы дела были переданы в Следственное управление СКР по Свердловской области. В итоге обвинения по нему были предъявлены Александру Новикову, его деловому партнеру, экс-замминистра экономики региона Михаилу Шилиманову и помощнице последнего Ларисе Ассоновой.


В прошлом году СУ СКР передал уголовное дело в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения, однако, надзорное ведомство уже дважды направляло его обратно. 


Следствие считает, что от действий Новикова, Шилиманова и их бывшей помощницы Ларисы Ассоновой пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Ущерб составил 54 млн рублей.


Ассонова свою вину полностью признала и сотрудничала со следствием. Материалы по ней были выделены в отдельное производство и рассмотрены Кировским райсудом Екатеринбурга. В мае Ассонову признали виновной и дали ей по делу о хищениях в ПЖСК «Бухта Квинс» 3 года лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание (3 года лишения свободы) по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе, суд суммарно назначил ей наказание — 4 года лишения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.