Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » Ural Music Night может сделать Екатеринбург мировой столицей музыки

Ural Music Night может сделать Екатеринбург мировой столицей музыки

Ural Music Night может сделать Екатеринбург мировой столицей музыки Стали известны первые хедлайнеры фестиваля Ural Music Night. Помимо Little Big и Brainstorm в список вошли лауреаты «Грэмми» - латино-фанк-коллектив Grupo Fantasma из США, техно-оркестр Jazzrausch BigBand из Мюнхена и инди-группа Shortparis.

«Наша основная задача – сделать фестиваль еще ярче. Мы не хотим размазываться по потолку, наша цель – его пробить. Наша команда делает все, чтобы праздник состоялся. Но не все зависит от нас. Нам кажется, что все екатеринбуржцы, все те, кто приходит и проводит с нами "Ночь музыки", должны рассказывать о фестивале, приглашать на него своих друзей и родственников из других городов», - заявил директор фестиваля Евгений Горенбург.

Отметим, что "Ночь музыки" в этом году отмечает юбилей – фестиваль пройдет в уральской столице в пятый раз. Как уточняют организаторы, на этот раз «Терка» будет площадкой уже не для рэпа, а для джаза и фанка. Среди главных звезд этой сцены – Grupo Fantasma из Остина, США: лауреаты «Грэмми», аккомпанировавшие Принцу, их музыка использовалась как саундтрек к сериалу «Во все тяжкие». Другие хедлайнеры этой площадки – Jazzrausch Bigband, исполняющие техно-клуб.

Также в Екатеринбурге выступит группа из Санкт-Петербурга Shortparis, которая недавно появилась в эфире «Вечернего Урганта».

Отметим, что в этом году площадкой может стать территория возле Храма-на-Крови. «Прошли переговоры с клиром, они хотят, чтобы одна из площадок была в знаковом для города месте — месте гибели царя. Мы, в свою очередь, хотим заявиться в ЮНЕСКО с просьбой признать Екатеринбург столицей музыки. Это сложная задача, но мы надеемся, что ее удастся реализовать», - отметил Евгений Горенбург.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.