Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,7 USD 64,43
» » » » На один храм в Екатеринбурге приходится примерно 25 000 жителей

На один храм в Екатеринбурге приходится примерно 25 000 жителей

На один храм в Екатеринбурге приходится примерно 25 000 жителей Храм Святой Екатерины необходим, но строить его нужно при условии гражданского мира и согласия – к такому выводу пришли участники обсуждения, которое сегодня состоялось в Общественной палате Свердловской области.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области:
«Раз есть запрос на диалог из-за того, что значительная часть граждан не поддерживают, например, то место или другое, значит, надо дополнительно это обсудить. Тактика, я считаю, – это вопрос выбора площадки и обсуждение его, но стратегия не должна меняться – собор мы должны построить, найти консенсус».

В дискуссии приняли участие как сторонники храма в сквере у Театра драмы, так и противники этой площадки. Общественникам удалось сойтись во мнении, что кафедральный собор в Екатеринбурге все же нужен, однако выбор места для него необходимо определить исключительно в русле закона. Этой же позиции придерживается и Екатеринбургская епархия.

Максим Миняйло, старший священник Храма на Крови:
«Если мы все-таки вернемся к механизмам, которые законодательством предусмотрены, и общественный диалог в это русло войдет, точнее, вернется, то нас ожидает не только восстановление этого храма, но и вообще поступательное развитие города».

В администрации Екатеринбурга продолжают обработку предложений горожан. Архитекторы даже выработали критерии для отбора нужной площадки: она должна быть в центре, иметь хорошую транспортную доступность. Также важно, чтобы собор было хорошо видно с нескольких точек, а его силуэт стал архитектурной доминантой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.