Екатеринбург новости

Валюта: EUR 82,01 USD 75,46
» » » » Скончался летописец свердловского рока Андрей Матвеев

Скончался летописец свердловского рока Андрей Матвеев

Скончался летописец свердловского рока Андрей Матвеев Умер свердловский писатель и журналист Андрей Матвеев. Ему было 65 лет.

О смерти Матвеева в соцсетях сообщают его друзья. В числе прочих соболезнования близким выразил политик Антон Баков, назвав уход их жизни писателя страшной трагедией. Друг Матвеева Андрей Санников написал, что летописец уральского рока был его родным человеком и выразил сожаление, что писатель так и не успел увидеть недавно родившуюся внучку.

Андрей Матвеев, согласно данным «Википедии», в 1977 году закончил журфак УрГУ. Работал редактором Средне-Уральского книжного издательства, телевизионным продюсером, издавал журнал для мужчин, а одно время трудился сторожем в зоопарке Екатеринбурга.

В середине 80-х был автором текстов для группы «Группа». Написал книгу о русском роке «Апокрифы молчаливых дней». Дважды номинировался на премию «Русский Букер».

Редакция YA66.ru выражает соболезнования родным писателя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.