Раритетные танки и бронеавтомобили готовы к проведению парада Победы в Екатеринбурге

Раритетные танки и бронеавтомобили готовы к проведению парада Победы в Екатеринбурге
Специалисты Центрального военного округа (ЦВО) завершили ремонт и восстановление исторических образцов военной техники к параду Победы в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба ЦВО в понедельник.

"Раритетные танки и бронеавтомобили впервые покинули мастерские для проведения обкатки. Всего в составе механизированной колонны исторической техники в Екатеринбурге пройдет 11 образцов военной техники: два воссозданных по историческим схемам и чертежам бронеавтомобиля БА-64, отреставрированные танк Т-34, бронетранспортер БТР-152 и семь мотоциклов МВ-650 со знаменами воинских частей, сформированных в Свердловске для убытия на фронта Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что возглавит парадную колонну знаменитая "тридцатьчетверка", участвовавшая в прорыве через Манесов мост в составе Уральского добровольческого танкового корпуса во время Пражской наступательной операции.

Кроме того, впервые в парадном строю парада Победы в Екатеринбурге пройдут воссозданные на Урале легендарные бронеавтомобили БА-64.

"После цикла слесарных и пуско-наладочных работ знаменитые броневики окрашены в зеленый защитный цвет, осталось установить вооружение и нанести цветографические знаки принадлежности", - отмечает пресс-служба ЦВО.

 Ранее сообщалось, что репетиции парада войск, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, планируют начать в Екатеринбурге 14 апреля.