Школьники Екатеринбурга смогут ездить на метро по «Е-карте»

Школьники Екатеринбурга смогут ездить на метро по «Е-карте»
Школьникам Екатеринбурга вернут единый проездной билет с четырьмя видами транспорта. Включить метро в состав единого льготного проездного постановил глава города Александр Высокинский.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, новый вид проездного начнет действовать с 1 мая 2020 г., однако перейти на тариф можно уже с 15 апреля. Теперь стоимость школьного проезда будет составлять 1 тыс.350 руб. в месяц.
Как отметил председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Игорь Ощепков, такое решение значительно снизит ежемесячные затраты родителей на передвижение их ребенка.

«На сегодняшний день льготный проездной билет для школьников на три вида наземного транспорта стоит 850 руб. Когда ребёнок, помимо этого, активно пользуется метрополитеном, расходы на проезд значительно повышаются, что было отмечено родителями. Исходя из многочисленных обращений жителей Екатеринбурга, для снижения финансовой нагрузки на родителей, а также повышения транспортной мобильности учеников школ, по решению главы Екатеринбурга, поездки на метро вновь включены в «Е-карту», — заключил Игорь Ощепков.