Екатеринбург новости

Валюта: EUR 87,04 USD 73,61
» » » » Пенсионеры Екатеринбурга заявили о потере льготных поездок по «Е-карте»

Пенсионеры Екатеринбурга заявили о потере льготных поездок по «Е-карте»

В Екатеринбурге пенсионеры сообщили о том, что у них на льготных «Е-картах» сгорели поездки, которые должны были быть перенесены с марта на апрель. Об этом сообщили в пресс-службе Екатеринбургской городкой думы, куда поступила информация об этом.

Как рассказала коллегам помощник депутата гордумы Галины Арбузовой, сама она узнала об этом, когда привезла продуктовый набор 80-летнему ветерану труда Татьяне Степановне, проживающей в Орджоникидзевском районе.


Пожилая женщина строго соблюдала режим самоизоляции, потому не смогла вовремя пополнить карту. В результате 22 льготные поездки по проездному на следующий месяц не перенеслись.

«Мне сказали, что я потеряла право на перенос на следующий месяц. Если бы я 30 марта пришла, поездки перенеслись бы. Но я как законопослушный гражданин сидела дома и никуда не ходила», — сказала Татьяна Степановна.

По словам пенсионерки, у ее подруги так пропало 45 поездок. Горожане просят перенести деньги по проездному за апрель на май.

«Сложившаяся ситуация взята под контроль», — говорится в сообщении гордумы.

Отметим, что выступая 7 апреля вместе с главой думы Игорем Володиным с совместным заявлением, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подтвердил, что им принято решение о переносе поездок по «Е-картам».

«В этот крайне сложный период мы не должны забывать о помощи тем, кто понесет наибольшие потери в нерабочий месяц. Это и предприятия малого и среднего бизнеса, в котором у нас задействованы почти 40 процентов населения, и, безусловно, медицинские учреждения, находящиеся на острие борьбы с вирусом. Нельзя забывать и о помощи транспортным предприятиям города, как муниципальным, так и частным, а также о гражданах, пользующихся для проезда электронными кошельками и „ЕКАРТОЙ“. Неиспользованный лимит поездок будет перенесен на более поздний период», — заявил Александр Высокинский.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.