Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,98 USD 77,18
» » » » Александр Новиков отсудил миллион у государства

Александр Новиков отсудил миллион у государства

Александр Новиков отсудил миллион у государства Ленинский суд Екатеринбурга реабилитировал барда за то, что он был привлечен к уголовной ответственности по делу «Бухты Квинс».

Уральский шансонье Александр Новиков отсудил у государства миллион рублей. Решение в пользу барда принял Ленинский райсуд Екатеринбурга. Александр Новиков требовал реабилитировать его за привлечение к уголовной ответственности по делу «Бухты Квинс».

Компенсация будет взыскана с Минфина РФ. Отметим, шансонье проходил по делу «Бухты Квинс» сначала в качестве обвиняемого, однако позже он стал свидетелем.

Напомним, ранее екатеринбургский шансонье обвинялся в мошенничестве, по делу вместе с ним проходил также бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Сообщалось, что при стройке жилого комплекса «Бухта Квинс» были похищены средства пайщиков в размере 54 млн рублей. Еще одной фигурой в деле проходила бухгалтер ООО «Домбери» Лариса Ассонова, через это общество происходило финансирование объектов строительства ЖК «Бухта Квинс». В итоге она заключила сделку со следствием и рассказала в суде, что привозила деньги Шилиманову и Новикову. Позже было прекращено уголовное преследование в отношении Александра Новикова. Оглашение приговора Шилиманову отложилось из-за пандемии коронавируса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.