Автохама Игоря Новоселова посадили на пять суток за дебош в отделе полиции

Автохама Игоря Новоселова посадили на пять суток за дебош в отделе полиции
Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на 5 суток Игоря Новоселова, прославившегося в 2013 году мемом «ты кому сигналишь, дядя», за конфликт с полицейскими в отделе полиции № 3. Как сообщили в пресс-службе судебной инстанции, Новоселов признан виновным в правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). 

Как заявил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, конфликт в отделе полиции начался с того, что Новоселов, работающий ныне в похоронном бизнесе, пришел требовать информацию о смерти чужого ему человека. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, отказывались выдавать персональные данные.

«Новоселов устроил скандал. Когда стражи порядка попытались его успокоить, чтобы все закончилось мирно, среагировал на это хамским способом. Он выражался отборным матом в общественном месте, на законные замечания сотрудников полиции реагировал крайне неадекватно, чем нарушил общественный порядок и проявил явное неуважение к обществу», — заявил Горелых.

Игорь Новоселов получил скандальную известность в 2013 году. Тогда на YouТube появился ролик, на котором видно, как водителя Hyundai подрезает «девятка». Из «ВАЗа» вышел Новоселов с ножом и пистолетом в руках со словами: «Ты кому сигналишь, дядя?» Далее Новоселов проколол колеса на «корейце» и скрылся. В 2014 году Кировский райсуд признал его виновным в причинении побоев и высказывании угроз убийством водителю Hyundai и назначил ему наказание в виде 3 лет ограничения свободы.

В апреле 2017 года суд приговорил Новоселова к 2 годам двух лишения свободы за нападение на таксиста Игоря Волкова летом 2015 года. В мае того же года ему добавили еще 6 месяцев по делу об избиении блогера Владимира Рудякова.

Новоселов освободился в мае 2019 года. Срок наказания ему был сокращен по новому закону, который зачитывает один день, проведенный в СИЗО, за полтора дня заключения.