Арест автомобиля действенная мера для выплаты штрафов

Арест автомобиля действенная мера для выплаты штрафов
Судебные приставы Екатеринбургского специализированного отдела по взысканию административных штрафов наложили арест на транспортное средство злостного нарушителя правил дорожного движения.

Мужчина на протяжении длительного времени, находясь за рулем своего автомобиля, регулярно нарушал Правила дорожного движения, вследствие чего накопил немалое количество административных штрафов ГИБДД на общую сумму свыше 120 тысяч рублей. Постановления Госавтоинспекции были направлены на принудительное исполнение в ГУФССП России по Свердловской области.

В ходе межведомственного взаимодействия судебным приставам поступила информация  от сотрудников ГИБДД о маршруте движения транспортного средства и наличииу собственника автомобиля неоплаченных штрафов за нарушение ПДД.

Так как владелец автомашины не предпринимал каких-либо мер по погашению накопившейся задолженности, судебный пристав принял ряд мер принудительного исполнения, в том числе наложил арест на принадлежащее должнику транспортное средство. BMW X5 с помощью эвакуатора отправили на ответственное хранение в специализированную организацию.