«Магия звука» — не только для вокалистов

«Магия звука» — не только для вокалистов

С 22 по 25 октября в Центре культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3) состоится IV Всероссийский детско-юношеский телевизионный конкурс эстрадного вокала «Магия звука».

Конкурс организован в 2009 году при поддержке управления культуры администрации города, проводится 4-й год подряд и является уже традиционным.

Миссия конкурса — развитие национальных традиций художественного образования в сфере эстрадного вокала. «Магия звука» имеет статус Всероссийского конкурса, в нём участвуют дети и молодёжь в возрасте от 6 до 25 лет из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Уже второй год подряд в конкурсе примут участие гости из Болгарии, впервые ожидаются коллективы и солисты из Казахстана, сообщают в управлении культуры горадминистрации.

Кульминацией конкурса станет гала-концерт лауреатов и торжественная церемония награждения победителей. Будут названы обладатели Гран-при в 2 основных номинациях: «Соло» и «Ансамбли/Хоры». Абсолютных победителей ожидают сертификаты на бесплатное участие в международных форумах искусств в Европе.

Оценивать уровень конкурсантов будут специалисты в сфере вокального искусства, известные артисты и преподаватели из различных городов и регионов.