Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » «Синара» начала путь к медалям

«Синара» начала путь к медалям

Как и хоккеисты, уральские мастера мини-футбола начали свой чемпионат двумя спаренными поединками в Екатеринбурге. Так что болельщикам пришлось выбирать, куда бежать. И те, кто выбрал «Синару» и ДИВС (ул. Ерёмина, 10), не разочаровались. Пусть и не без приключений, но подмосковные «Мытищи» были обыграны дважды — 4:2 и 4:3.

Начался же первый матч с вручения Николаю ШИСТЕРОВУ награды за победу в номинации «Открытие сезона 2012—2013». Но вот незадача: у лучшего бомбардира «Синары» сбился прицел в стартовых турах...

Не беда! Ему на выручку пришел партнёр, тоже игрок молодёжной сборной России Никита ФАХРУТДИНОВ (№ 12). Уже на 3-й минуте он удачно сыграл на добивании, открыв счёт. А на 28-й, выйдя один на один с вратарём гостей, технично пробил в открытый угол, оформив дубль. Забегая вперёд, отметим, что во втором матче Фахрутдинову удался хет-трик, и сейчас он с пятью голами лидирует в бомбардирской гонке.

В первом матче чемпионата голом отметился вернувшийся в родной клуб из московского «Динамо» опытный Владислав ШАЯХМЕТОВ, чётко реализовавший штрафной, а следом контратака Игоря ЗАЙКОВА и Андрея АФАНАСЬЕВА завершилась точным ударом последнего.


Просто так Владислава ШАЯХМЕТОВА (№ 2) не пройдёшь. Фото: Дмитрий ОВСЯННИКОВ.

Стоит отметить и надёжную игру Сергея ЗУЕВА, парировавшего 10-метровый удар в исполнении ТИАГИНЬО. 4:2 — и есть первый камешек в дороге на пьедестал.

На следующий день победить, как говорится, на классе не получилось. Соперник екатеринбуржцев, сделав выводы из первого поражения, забил дважды — на 15-й и 16-й минутах. Причём в первом эпизоде мяч в сетку влетел от ноги Дениса АШИРОВА, пытавшегося преградить мячу путь после удара Алексея ПЕТРОВА... И тут вовремя оформил дубль Фахрутдинов, которому понадобилось для этого 2 минуты: всё та же 16-я и 17-я. 2:2 — вот такая голевая феерия!

Во втором тайме, после розыгрыша стандарта и очередного гола Фахрутдинова, повела уже «Синара». А потом екатеринбуржцам несколько раз не повезло — в частности, 10-метровые не реализовали Шаяхметов (перекладина), Шистеров (мимо), Сергей АБРАМОВ (вратарь). К счастью, свой шанс использовал Игорь Зайков. И этот гол был забит вовремя, потому что в концовке гости, выпустив «вратаря-гонялу», отыграли один мяч. И вскоре прозвучала финальная сирена. 4:3.

Никита Фахрутдинов после матча так прокомментировал игру:

— Мы довольны, что прошли первый тур без потерь. Нам пришлось гораздо тяжелее во второй игре. Даже подустали немного. «Мытищи» очень хорошо выходили из-под нашего прессинга. Ну а во втором тайме мы уже играли в свой футбол, всё получалось, только не забивали. Отсюда вдвойне приятнее ощущение победы.

Набрав максимальные 6 очков, «Синара» делит 1—4-е места в чемпионате с «Диной» (Москва), «Сибиряком» (Новосибирск) и «Тюменью». А вот «Газпром-Югра» и «Динамо» потеряли по два очка. Интрига, как говорится, налицо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей