Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Старт не комом

Старт не комом

Уже в первом матче чемпионата КХЛ «Автомобилист» сумел завоевать первое очко, хотя в игре на встречных курсах с череповецкой «Северсталью» мог и победить. Но уступил в серии буллитов.

Лучшими игроками в этой встрече стали два чешских голкипера, оба по имени Якуб, — наш КОВАРЖ и его визави ШТЕПАНЕК. Сколько бы по их воротам ни бросали шайбу, но на двоих они пропустили лишь дважды, когда во втором периоде вначале отличились гости: в контратаке гол забил бывший игрок «Автомобилиста» Николай БУШУЕВ, а вскоре счёт сравнял Станислав ЖМАКИН, преуспевший на добивании.

Стоит отметить, что шансы на победу обе команды не реализовали при игре в большинстве. Так, в конце первого — начале второго периодов «Северсталь» не сумела забить, играя в формате «пять на три» более полутора минут. А следом уже «Автомобилист», играя в овертайме «четыре на три», загубил несколько моментов: только Алексей СИМАКОВ мог отличиться трижды. Не судьба…1:1. А в серии буллитов гости отличились трижды, в то время как Фёдор МАЛЫХИН и Филипп ТОЛУЗАКОВ свои попытки не использовали. 1:2.

Во втором туре «шофёры» на своей площадке проиграли одному из фаворитов чемпионата — армейцам Санкт-Петербурга 4:6. Решающим оказался второй период, когда оборону хозяев форварды СКА «прошивали» стремительными контратаками. Наставнику «Автомобилиста» пришлось после 4-й шайбы снять голкипера Евгения ЛОБАНОВА, но и сменивший его Коварж оставался «сухим» всего 3 минуты. Счёт стал 1:5…

Но в третьем периоде разыгралась наша тройка Антон ЛАЗАРЕВ — Фёдор Малыхин — Артём ЧЕРНОВ, на троих «настрелявшая» все 4 шайбы в ворота СКА. Анатолий ЕМЕЛИН рискнул даже снять вратаря в концовке поединка, но сравнять счёт уральцам не удалось. Впрочем, за самоотдачу переполненные трибуны наградили «Автомобилист» аплодисментами. За такое поражение не стыдно.

А вот увидеть голы в исполнении звёздного новичка СКА Ильи КОВАЛЬЧУКА болельщикам не удалось. Впрочем, Юкка ЯЛОНЕН, главный тренер армейцев, защитил Илью:

— Он ещё не набрал оптимальной физической формы, не сыгрался с партнёрами, а КХЛ — слишком сильная лига, для того чтобы даже самые лучшие мастера, будь то КРОСБИ или Ковальчук, в любом состоянии могли делать на площадке всё что угодно.

10 сентября «Автомобилист» в 19.00 принимает в КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90) подмосковный «Атлант», который после первых двух игр очков не имеет.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей