Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » В Хорватии пока побеждаем

В Хорватии пока побеждаем

Шестнадцать дней игроки и тренеры екатеринбургского «Урала» проведут в Хорватии, в окрестностях города Пореч. По словам наставника Олега ОКУЛОВА, для уральцев запланировано 7 контрольных матчей с различными командами из Австрии, Хорватии, Венгрии, Боснии и Герцеговины. Все они одни из лучших в своих чемпионатах, с опытом выступлений в Еврокубках.

Как сообщает пресс-служба клуба, кроме спаррингов запланированы двухразовые тренировки — в спортзале, на стадионе и в зале ОФП, так что времени на осмотр достопримечательностей у спортсменов остаётся немного.

В Хорватию отправились те же спортсмены, которые готовились к сезону на сборах в Екатеринбурге. Исключение составил 17-летний Максим ЛЯПУСТИН. Он ещё учится в школе, поэтому вместо самолётного кресла сел за парту. Он возобновит тренировки с командой после 18 сентября, когда «Урал» вернётся в Екатеринбург и продолжит подготовку к сезону на своей базе.

И уже в первой игре «Урал» победил боснийский клуб «Широки» из городка в Боснии и Герцеговине Широки Бриег — 83:82. Любопытно, что его население не превышает 30 тысяч человек, зато арена рассчитана на 4,5 тысячи зрителей, и в минувшем сезоне команда стала серебряным призёром национального чемпионата. Самым результативным игроком в составе екатеринбуржцев стал один из новичков — Фёдор КЛЮЧНИКОВ, который набрал 17 очков. Основной разыгрывающий Антон ГЛАЗУНОВ заработал 13 очков, на счету американца МакГИ — 10.

Если в первом поединке на площадке царил «открытый» баскетбол, то во втором игроки не очень баловали болельщиков точностью: счёт в матче с хорватским «Джолли Шибеник» 56:53 — к счастью, в пользу уральцев.

«Jolly» в переводе с хорватского означает «весёлый», а известна команда тем, что это первый клуб лучшего спортсмена Хорватии XX века Дражена ПЕТРОВИЧА. До своей трагической гибели в автокатастрофе он успел стать чемпионом мира и Европы и выиграть 3 медали на Олимпийских играх. Петрович включён в баскетбольный зал славы НБА, где он выступал за «Нью-Джерси Нетс».

Самым результативным игроком в составе екатеринбургской команды стал американский новичок Лэнс ХАРРИС, который набрал 14 очков, в активе Глазунова — те же 13, у МакГи — 8.

Следующим соперником «Урала» в Хорватии станет самый титулованный клуб этой страны «Цибона».

Комментарий

Так растём

Главный тренер БК «Урал» Олег ОКУЛОВ:

— «Шибеник» — команда неуступчивая, и после того как мы повели, судьи позволили играть плотно. Нам была полезна такая тяжёлая контактная игра, которую удалось выиграть. Как раз в таких играх мы растём.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей