Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Две пятёрки «Синары»

Две пятёрки «Синары»

Двумя победами над потенциальным лидером чемпионата России, столичной «Диной», — 5:4 и 5:3 — екатеринбургская «Синара» доказала, чего в этом сезоне от обновлённой команды Вадима ЯШИНА болельщики вправе ожидать в борьбе за золотые медали.

Вчерашняя молодёжь вместе с опытными ветеранами показывает характер. Даже проигрывая в повторном поединке, болельщики, пока ещё, правда, не заполняющие до отказа по многолетней привычке трибуны ДИВСа (ул. Ерёмина, 10), не сомневались, что уральцы смогут вырвать победу.

Что касается первого матча, то «Синара» всё время вела в счёте. Трижды ей помогли стандарты, над которыми идёт постоянная работа на тренировках. Вначале Владислав ШАЯХМЕТОВ забил со штрафного, затем он же сильно пробил после передачи с углового, а Сергей АБРАМОВ был точен на добивании. Наконец, Николай ШИСТЕРОВ реализовал 10-метровый, пусть и со второй попытки. 3:0. «Дине» пришлось ещё до перерыва менять вратаря, и один гол она отыграла.

В начале второго тайма «Синаре» удалась фирменная контратака, и Денис АШИРОВ попал вратарю гостей точно в «домик», то есть между ног. Интрига исчерпана? Нет. «Дина» сокращает разрыв до минимума. Но тут вовремя отличился Шаяхметов, забивший, как оказалось, победный гол, ведь в составе «Дины» успел до сирены отметиться на табло экс-екатеринбуржец Николай МАЛЬЦЕВ.

В повторном матче уже по истечении 100 секунд хозяева удачно разыграли стандарт, и точку в комбинации поставил Андрей АФАНАСЬЕВ. Отметим, что Андрею в этом матче удался хет-трик, ещё два гола на счету Никиты ФАХРУТДИНОВА и Сергея Абрамова. Проигрывая по ходу матча 1:2 (один из голов «Дины» забил мастерским дальним ударом Дмитрий ПРУДНИКОВ), «Синара» тем не менее одержала волевую победу, вновь отличившись пять раз. Теперь вместе с подмосковным «Динамо» она делит 1—2-е место в чемпионате.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.