Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,13 USD 63,95
» » » » «Надо побеждать в каждом соревновании»

«Надо побеждать в каждом соревновании»

Баскетболистки екатеринбургского «УГМК», выиграв в прошлом году практически все турниры, в которых принимали участие, — чемпионат и Кубок России, Евролигу, Кубок УГМК, — останавливаться на достигнутом не собираются. Благо в составе команды исключительно звёзды из США, Австралии, Франции, Латвии, Испании, Польши и, разумеется, России, и руководство клуба, как и его преданные болельщики, других результатов и не поймут.

На предсезонной пресс-конференции президент БК «УГМК» Андрей КОЗИЦЫН, директор клуба Максим РЯБКОВ, главный тренер Олаф ЛАНГЕ и капитан команды Мария СТЕПАНОВА рассказали о турнирах, в которых примет участие «УГМК» в этом сезоне. Была презентована книга, написанная президентом клуба, об истории создания команды, её достижениях, людях, причастных к развитию баскетбольной культуры на Урале.

А первым турниром для клуба станет по традиции Кубок УГМК, стартующий 4 октября. В нём кроме хозяек примут участие чемпионы Словакии («Добрые ангелы», Кошице), Литвы («Кибиркштис-Вичи», Вильнюс) и перспективная команда «Энергия» (Иваново).

Президент БК «УГМК» Андрей КОЗИЦЫН был краток, рассказывая о целях сезона:

— Надо побеждать в каждом соревновании. Тем более что состав сплочённый, каждый игрок на вес золота. Новичок в команде только один, это австралийская центровая Анн ВОУТЕРС, но и она уже играла в Екатеринбурге.

Олаф Ланге отметил, что для него честь работать в системе «УГМК» и тренировать замечательных игроков. Говоря о подготовке к сезону, наставник команды остался доволен работой Анастасии ТОЧИЛОВОЙ: вчерашняя юниорка уже включена в основной состав. Подходит к концу реабилитация после травмы опытной Ольги АРТЕШИНОЙ. Ждут в клубе трёх американок — Дайану ТАУРАЗИ, Кэндис ПАРКЕР и Сью БЁРД, игравших в межсезонье в женской NBA. Должна вскоре подъехать и тренер Сэнди БРОНДЕЛЛО, её игровое прошлое потребовало медицинского вмешательства.

Взявшая следом слово Мария Степанова порадовалась длинному отпуску, который случился чуть ли не впервые в её карьере. Хотя для болельщиков её отказ от игр за национальную сборную, конечно, печален, ведь без многолетнего лидера команда России потерпела фиаско на первенстве континента. Вот и на пресс-конференции она вообще повергла журналистов в шок, сказав, что этот сезон, возможно, для неё последний. Андрей Козицын тут же отреагировал:

— Мы надеемся, что Мария ещё передумает…

У Максима РЯБКОВА «акулы пера» постарались выведать секреты успешной работы клуба с болельщиками. Действительно, ДИВС (ул. Ерёмина, 10) на матчах «УГМК» практически всегда переполнен, зрители разбираются в нюансах игры, для них придумываются новые конкурсы, шоу. Все гости отмечают, что в Екатеринбурге играть весело и интересно, вот выиграть, правда, тяжело. «Мы стараемся проявлять креатив», — подчеркнул Максим.

О делах сборной России был вопрос и президенту БК «УГМК». Андрей Анатольевич, правда, ушёл от прямых оценок, сказав, что надо использовать современные требования к подготовке команд, менять всю систему работы. А что касается предлагавшейся организации Открытой лиги вместо проведения ныне существующего чемпионата страны, то он ответил, что её не будет. Пока не будет наведён порядок в структуре Всероссийской федерации баскетбола.


Говоря о возможном проведении «Финала восьми Евролиги» в Екатеринбурге, Андрей Козицын сказал, что соответствующая заявка будет подана, но есть и другие страны, желающие принять этот престижный турнир. К слову, уже на групповом этапе «УГМК» достались очень серьёзные соперники — полуфиналисты Евролиги-2013 «Бурж» (Франция) и «Кошице» (Словакия), финалист Еврокубка-2013 «Кайсери» (Турция), а также «Скио» (Италия) и «Дьор» (Венгрия). Что ж, чем сильнее конкуренты, тем будет интересней смотреть за матчами нам, болельщикам.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.