Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,13 USD 63,95
» » » » Перетасовка состава привела к ничьей

Перетасовка состава привела к ничьей

В старательности упрекнуть футболистов «Урала» в их выездном матче в Ростове-на-Дону вряд ли кто сможет, но беда в другом: наставник уральцев Олег ВАСИЛЕНКО в очередной раз так перетасовал состав, что игроки полматча потратили на налаживание командной игры, однако вновь в этом компоненте не преуспели. Хотя итог 1:1 иначе как счастливым для них и не назовёшь.

Обеим командам очки нужны как воздух, потому что их конкуренты дружно стали прибавлять. Первой удача улыбнулась «Ростову», когда на 25-й минуте на левом фланге Хрвое МИЛИЧ резким финтом ушёл от Александра ШАНИЦЫНА и, ворвавшись в штрафную, прострелил в центр, где Артём ДЗЮБА продавил дебютанта «Урала» исландца Солви ОТТЕСЕНА и протолкнул мяч в сетку. «Урал» вновь пропускает первым…

После гола игра переместилась в центр поля, нападение при этом осталось практически без мяча, а угроза обоим голкиперам исчерпывалась дальними ударами и навесами. И всё же «Уралу» удалось отыграться. После подачи со штрафного Кантемиром БЕРХАМОВЫМ вратарь Стипе ПЛЕТИКОСА отбил мяч перед собой, и пришедший на розыгрыш в чужую штрафную Александр БЕЛОЗЁРОВ оказался самым расторопным и добил его в ворота.

Явных голевых моментов после этого эпизода болельщики не увидели до 87-й минуты, когда всё тот же Дзюба был сбит защитниками «Урала» в штрафной площадке. Пенальти, впрочем, ещё недавний главный бомбардир чемпионата исполнил очень небрежно, и Андрей СОЛОСИН стал героем встречи, намертво зафиксировав мяч в своих объятиях.

Команды получили по очку, но если для «Ростова» оно уже пятнадцатое и он занимает вполне комфортное 8-е место, то у «Урала» оно только седьмое, и он всего на очко опережает своих соперников — «Анжи» и «Терек», замыкающих турнирную таблицу.

В субботу, 5 октября, «Урал» на Центральном стадионе (ул. Репина, 5) примет «Краснодар».

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.