Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Из Хорватии без голов и очков

Из Хорватии без голов и очков

Не забив ни одной шайбы в Бобруйске, хоккеисты «Автомобилиста» продолжили безголевую серию и в Загребе, проиграв местному «Медвешчаку»» — 0:3.

Пропустив по голу в каждом периоде, «Автомобилист», к сожалению, не смог в этот раз противопоставить соперникам какой-либо внятной остроатакующей игры. Можно, конечно, сетовать, что в Загребе хоккейная коробка «канадских» размеров, то есть существенно меньше, чем в России, и наши хоккеисты не смогли к ней приспособиться. Тем более что хозяева, в составе которых много заокеанских мастеров уже на 6-й минуте открыли счёт. Это Джонатан ЧИЧУ выложил шайбу накатывавшемуся Мэтту МЁРЛИ, которому оставалось не промахнуться в пустой угол ворот.

Затем хозяева не раз могли увеличить счёт, но в одних случаях гостей выручал вратарь Якуб КОВАРЖ, в других — перекладина. В конце периода «Автомобилист» провёл опасную контратаку, однако бросок Артёма ЧЕРНОВА сумел отразить голкипер Барри БРАСТ. Вскоре после перерыва уже Чичу в мгновение ока забил сам, когда на скамейку штрафников отправился тот же Чернов. Как отмечает пресс-служба ХК «Автомобилист», это лишь вторая шайба в чемпионате, пропущенная уральцами в меньшинстве.

В третьем периоде гости заиграли поактивнее. Был момент у нашего лучшего снайпера Фёдора МАЛЫХИНА, выскочившего один на один с вратарём, но... А после второго гола Мёрли стало ясно, что буксующий «Автомобилист» уедет из Хорватии с пустыми руками.

Заключительный, пятый матч выездного турне уральцы проведут в Донецке против «Донбасса». 

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.