Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » Олимпиада под крылом спецназа

Олимпиада под крылом спецназа

СОЧИ. За безопасность на Олимпиаде-2014 будут отвечать бойцы армейского спецназа, пишет utro.ru. Для них уже заказали снегоходы, сани-волокуши и прицепы для транспортировки техники.

«Без спецтехники контролировать такой большой регион, как сочинский, попросту невозможно. Для безопасности должны контролироваться подходы, районы, которые окружают места проведения Игр, и горы в том числе. Поэтому применение снегоходов обоснованно», — объяснил ветеран спецподразделения «Вымпел» Валерий КИСЕЛЁВ. Однако у современной техники есть свои минусы. «На каких-то местах снегоходы применять можно — на горных перевалах, ключевых точках, на выставлении засад. Где-то лучше себя покажут кони и гужевой транспорт, где-то — самостоятельное передвижение. Самое удачное — это лошадь и ноги бойца, здесь ничего нового не придумали», — рассказал ветеран чеченской кампании Евгений БЛИЗЕЕВ.

Меры безопасности будут усилены и в самом городе. Согласно указу президента, с 7 января по 21 марта 2014 года въезд на территорию и движение по территории муниципального образования «город-курорт Сочи» транспортных средств будет запрещён. Исключение сделали для железнодорожного транспорта, машин, зарегистрированных в Сочи, автомобилей экстренных оперативных служб и имеющих аккредитационные свидетельства.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.