Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » «Автомобилист» теряет темп

«Автомобилист» теряет темп

Свой пятиматчевый выезд за границу — Казахстан, Беларусь, Хорватия, Украина — ХК «Автомобилист» завершил лишь одним очковым приобретением в столице России, когда по буллитам переиграл «Спартак». В Донецке, в заключительном матче турне, «Автомобилист» дважды вёл в счёте, но проиграл местному «Донбассу» — 2:4.

Отчётный матч начался на час раньше обычного. Пресс-служба екатеринбургского клуба сообщила, что руководство ХК «Донбасс» дало возможность болельщикам успеть с хоккея на футбол: местный «Шахтёр» в тот же вечер принимал «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов. Более того, желающим погнаться за двумя зайцами были предоставлены специальные бесплатные автобусы. Ничья — 1:1 — после победы над уральцами в хоккее, конечно, порадовала и украинских футбольных фанатов.

А ведь всё могло быть и по-иному. «Шофёры» играли с хозяевами на равных, и в реализации голевых моментов поначалу превзошли их: на 16-й минуте Эдуард ЛЕВАНДОВСКИЙ первым успел к отскочившей от вратаря шайбе. 1:0. Во втором периоде украинцы, правда, сравняли счёт, но затем «Автомобилист» вновь вышел вперёд. Наши не забили в формате «пять на три», но за 4 секунды до выхода второго удалённого всё-таки реализовали большинство: Игорь ЕМЕЛЕЕВ вновь отличился с добивания. 2:1.

Но вскоре, в течение каких-то 50 секунд, «Донбасс» сумел не только отыграться, но и выйти вперёд. Такой поворот событий совершенно выбил гостей из колеи. Почувствовав, что ковать железо надо, пока горячо, хозяева льда в самом начале третьего периода закрепили своё преимущество — 2:4. Увы и ах для наставника «водителей» Анатолия ЕМЕЛИНА...

«Автомобилист» скатился на 11-е место.

Кстати

«Автомобилист» заключил контракт с 28-летним канадским форвардом Энтони СТЮАРТОМ (рост 188 см, вес 108 кг), проведшим 262 матча в клубах НХЛ. А конкретно — за «Флориду Пантерз», именно этим клубом он был выбран в первом раунде драфта НХЛ 2003 г. под 25-м номером. Затем были «Атланта Трэшерз» и «Каролина Хэррикейнс». В прошлом, частично локаутном для НХЛ сезоне новобранец «Автомобилиста» выступал в Великобритании за «Ноттингем Пантерз» (20 матчей, 6 голов + 5 передач), а затем, после возвращения за океан, играл в АХЛ за «Манчестер Монархз» (34 матча, 5 голов + 3 передачи). Результаты, конечно, не ахти какие великие, но поглядим…

В то же время ХК «Автомобилист» выставил на драфт отказов нападающего Илью КРИКУНОВА. Напомним, что в соответствии со спортивно-правовым регламентом с момента занесения Лигой игрока в список отказов клубы КХЛ в течение 48 часов получают право выбрать этого хоккеиста. В случае если желающих приобрести игрока не найдётся, Крикунов продолжит карьеру в фарм-клубе, нижнетагильском «Спутнике».

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.