Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » Уральское дерби за «Уралом»

Уральское дерби за «Уралом»

Старт в cуперлиге, по согласию сторон, уральские клубы — екатеринбургский «Урал» и ревдинский «Темп-СУМЗ» — начали на неделю раньше остальных соперников, так как «грифонам» в октябре предстоит провести несколько матчей Еврочелленджа. И в Ревде команды показали болельщикам сильно изменённые, по сравнению с прошлым сезонам, составы.

Лучше укрепился «Урал», не случайно самым результативным стал выступавший долгое время в Испании Дмитрий ФЛИС (23 очка), под стать ему действовал американец Лэнс ХАРРИС (12). Вместе с дебютантами вклад в первую победу внесли и прошлогодние лидеры: форвард Аарон МАК ГИ (16) и основной разыгрывающий Антон ГЛАЗУНОВ (9). Впрочем, ревдинцы в третьей четверти едва не настигли оторвавшихся на 14 очков соседей. В атаку их повели вернувшийся в команду мастер спорта международного класса Алексей КИРЬЯНОВ (19) и экс-«уралец» Максим ДЫБОВСКИЙ (14).

Хорошо ещё, что в решающем отрезке «Темп-СУМЗ» за первые две с половиной минуты не забил ни разу, а в «Урале» инициативу взял на себя Глазунов. Восьмой номер ликвидировал опасность возникновения баскетбольных «качелей», действуя по схеме «2 очка—перехват—2 очка». «Темп» неудачно ответил двумя трёхочковыми попытками, а потом бросок Алексея КОМАРОВА заблокировал центровой «Урала» Дмитрий ЧЕРЕМНЫХ, который в этот вечер был на высоте не только своего роста (213 см), весьма удачно выходя на замену.

Итоговый счёт встречи в пользу «Урала» — 84:77.

Два следующих матча «Урал» проведёт в Екатеринбурге в ДИВСе (ул. Ерёмина, 10), 13 и 16 октября. Соперниками станут «Рускон-Мордовия» и «Рязань».

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.