Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » Есть первый трофей

Есть первый трофей

Перед стартовым матчем в чемпионате России с красноярским «Енисеем», который екатеринбургский «УГМК» проведёт в гостях 15 октября, наша звёздная команда завоевала Кубок… собственного названия.

В этом году участников III «Кубка УГМК», прошедшего в ДИВСе (ул. Ерёмина, 10), было 4 — чемпионы Литвы и Словакии, вильнюсский «Кибиркштис» и «Кошице», а также ивановская «Энергия». В первом полуфинале литовские игроки «Искры» (так переводится название команды из Вильнюса) были разгромлены хозяйками — 64:39. Причём в четвёртой четверти игроки «УГМК» сбавили обороты, проиграв её — 11:16, а то счёт был бы уж совсем неприличным. Самыми результативными стали Эвелина КОБРИН и Энн ВОУТЕРС (по 13 очков).

А вот в финале словацкий «Кошице» не дал «УГМК» сделать солидный отрыв — 72:64, но, тем не менее, всем болельщикам и экспертам был очевиден перевес в классе екатеринбургской дружины, к которой к тому же к 17 октября наконец присоединятся американки Сью БЁРД, Дайана ТАУРАЗИ и Кэндис ПАРКЕР. В финале двумя голеадоршами выступили Сандрин ГРУДА (15) и всё та же Воутерс (14).

Третье место в Кубке неожиданно досталось «Энергии», победившей «Кибиркштис» — 75:66.

Символическая пятерка турнира: Миляна БОЙОВИЧ, Люция КУПЧИКОВА (обе — «Кошице»), Варвара ПСАРЕВА («Энергия»), Энн Воутерс, Анна ПЕТРАКОВА (обе — «УГМК»). Самый ценный игрок турнира — наша Деанна НОЛАН.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.