Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » У нас в футбол играют даже девушки!

У нас в футбол играют даже девушки!

Главный объект её внимания, конечно же, Центральный стадион (ул. Репина, 5). Именно на это поле выйдут именитые сборные, именно сюда потечёт «река» болельщиков.

Для екатеринбуржцев Центральный стадион сегодня — одно из любимых мест, в первую очередь спортивного отдыха. Здесь проводятся матчи регулярного чемпионата российской премьер-лиги, в которой выступает екатеринбургский клуб «Урал». Это его домашняя арена. А 9 мая 2012 года на главном футбольном поле города состоялся финальный матч Кубка России между казанским «Рубином» и московским «Динамо», билеты на который были распроданы за 2 часа. Этот случай не единственный: в этом году, 6 октября, к нам из-за неготовности поля в Москве был даже перенесён матч регулярного чемпионата между командами «Спартак» (Москва) и «Терек» (Грозный). Также на стадионе проходят соревнования по лёгкой атлетике, культурно-массовые мероприятия регионального и международного значения. Спортивный комплекс отвечает всем современным требованиям: зрительские места расположены под навесом, есть пункты общественного питания, созданы все условия для посещения мероприятий людьми с ограниченными возможностями.

Игры на Центральном стадионе привлекают множество болельщиков. Фото: Дмитрий ОВСЯННИКОВ.
В Екатеринбурге в футбол играют даже девушки. Так, в июле прошлого года на поле стадиона состоялся уникальный мастер-класс, в котором приняли участие претендентки на звание «Мисс Екатеринбург» и ряд футболистов основного и дублирующего составов ФК «Урал». В течение часовой тренировки под руководством тренера дублирующего состава «Урала» Олега ПИЧУГИНА девушки проделали разминку, упражнения с мячом, отработали удары по воротам и провели короткую двустороннюю игру.

Кстати, уже в нынешнем году, 28 сентября, сама «Вечёрка» проводила на Центральном стадионе свою традиционную, 56-ю открытую комбинированную эстафету, собравшую почти 90 команд от предприятий, спортивных школ, клубов, образовательных учреждений всех районов уральской столицы.

Безусловно, матчи международного уровня требуют основательного подхода в подготовке к ним нашей главной городской спортивной арены. До 2018 года времени, если задуматься, осталось не очень-то и много. Сейчас объявлен тендер на разработку проекта планировки и проекта межевания территории вокруг Центрального стадиона. Задача стоит непростая: нужно увеличить площадь земельного участка в зоне реконструкции стадиона, сохранить элементы его исторического и архитектурного наследия, внутренней начинки и внешнего облика спортивного объекта. Проект планировки должен быть закончен к 1 декабря. После документ отправится на утверждение в федеральный уполномоченный орган.


Один из вариантов проекта реконструкции Центрального стадиона к 2018 году. Фото: oldchampionat.ru.

Администрацией Екатеринбурга подготовлен проект реконструкции улично-дорожной территории вокруг стадиона. В течение 6 месяцев город должен выйти на разработку документации. Предстоит большая работа по переустройству всей инфраструктуры вокруг главной городской арены. Эти работы должны пройти в 16 этапов.


В Екатеринбурге даже девушки играют в футбол. Фото: архив.

Как уже неоднократно писал «Вечерний Екатеринбург», требования со стороны ФИФА к инфраструктуре, прилегающей к Центральному стадиону, предъявляются очень высокие. Здесь необходимо разместить и телевизионные студии, и медицинские зоны, и зоны охраны, и зону отдыха. Не менее высокие требования предъявят инспекторы и к самому Центральному стадиону.

Комментарий

Город достойно примет любое международное мероприятие

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей ТУШИН:

— Екатеринбург отстоял право принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году в серьёзной конкурентной борьбе. Это не только возможность для болельщиков увидеть игру знаменитых футболистов. Организация и проведение футбольного мундиаля предполагают выделение Екатеринбургу значительных средств на развитие из федерального бюджета, а также серьёзные вложения в городскую экономику со стороны российских и зарубежных частных инвесторов. Поэтому администрация города делает всё, чтобы любая комиссия могла убедиться: Екатеринбург достойно примет любое мероприятие хоть российского, хоть международного уровня.

Наша справка

Центральный стадион построен в 1957 году. С 2006 по 2011 год находился на реконструкции. В результате Екатеринбург получил современную спортивную арену. Вместимость стадиона можно увеличить до 40 000 за счёт выдвижных конструкций. Стадион оборудован тремя видами кресел, включая места для людей с ограниченными возможностями. Вокруг футбольного поля расположены современные беговые дорожки. Здесь можно проводить легкоатлетические соревнования (кроме метания копья, диска и ядра), а также соревнования по хоккею с мячом на льду. Арену можно использовать для проведения культурно-массовых мероприятий и концертов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.