Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Всё по плану тренера

Всё по плану тренера

16 октября «Урал» на паркете ДИВСа (ул. Ерёмина, 10) принимает команду «Рязань», которая в первом туре нанесла неожиданное поражение в Сургуте местному «Университету-Югре» — 105:93. А в своём втором матче чемпионата России среди команд суперлиги, прошедшем 13 октября на паркете того же ДИВСа, екатеринбургский «Урал» победил команду «Рускон-Мордовия» из Саранска — 83:67.

— Мы отчасти догадывались, как будет играть соперник, кто будет атаковать, как будет работать периметр, — отметил после матча главный тренер «Урала» Олег ОКУЛОВ. — Поэтому нашей основной задачей было выполнить свои защитные действия. Мы пропустили 67 очков, и это нормально.

По словам наставника двукратных победителей второго по силе эшелона отечественного мужского баскетбола, его подопечные далеки от идеальной формы. «Для первых матчей чемпионата мы достойно сыграли, — считает Окулов. — «Рускон» — та команда, которая в любой момент может наказать за то, что ты расслабился. Был момент, когда мы перетерпели и свою линию, прежде всего по защите, довели до конца и в итоге добились победы».

Вся игра прошла под контролем екатеринбуржцев. Только раз за весь матч соперники смогли повести в счёте. На первых минутах команда из Мордовии со счёта 0:4 вырвалась вперёд до 7:6, но тут же уральцы восстановили статус-кво.

В середине первого периода преимущество «Урала» составляло 10 очков (18:8), и этот небольшой, но стойкий перевес главный претендент на третью победу в суперлиге удержал до конца игры.

Самыми результативными в составе хозяев стали американский форвард Аарон Мак ГИ и защитник Антон ГЛАЗУНОВ, набравшие по 20 очков.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.