Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,13 USD 63,95
» » » » Послематчевая лотерея в нашу пользу

Послематчевая лотерея в нашу пользу

С 26 сентября, когда нашей команде удалось по буллитам в Москве обыграть «Спартак», екатеринбургский «Автомобилист» не знал радости побед. И вот в понедельник, 14 октября, подопечные Анатолия ЕМЕЛИНА на льду екатеринбургского КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90) в такой же послематчевой лотерее взяли верх над подмосковным «Витязем» со счётом 2:1.

Екатеринбуржцы подошли к этой встрече с безрадостной серией из 7 поражений, у гостей ситуация была чуть лучше — одна победа в последних 7 играх. Поэтому обе команды стремились исправить неудачное выступление, что обусловило интересный матч.

Гости без раскачки приступили к обстрелу ворот Якуба КОВАРЖА. Алексей МАКЕЕВ, ещё в прошлом сезоне игравший в Екатеринбурге, Максим РЫБИН, Вячеслав СОЛОДУХИН, Максим АФИНОГЕНОВ, Джошуа ХЕННЕССИ имели отличные шансы распечатать чешского голкипера «Автомобилиста». Долго так продолжаться не могло, и на 8-й минуте «витязи» всё-таки «пробили» Коваржа. Шайбу забросил также игравший в своё время за «Автомобилист» Сергей ТОПОЛЬ.

Постепенно наши пришли в себя и тоже начали тревожить вратаря гостей Ивана ЛИСУТИНА, несколько лет защищавшего цвета «Автомобилиста». В итоге главная слабость «Витязя» в нынешнем сезоне — игра в численном меньшинстве — дала о себе знать. Под занавес первой трети матча численный перевес хозяев реализовал их лучший снайпер Фёдор МАЛЫХИН, для которого эта шайба стала уже шестой в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Второй период интереснее провёл уже «Автомобилист». В самом начале наша команда имела момент при выходе три в два, затем не реализовала большинство. Мог забить Артём ЧЕРНОВ, но, выйдя один на один с Лисутиным, проиграл вратарю очную дуэль.

И гости не собирались отсиживаться в обороне, а проводили опасные атаки. Однако Якуб Коварж неприступной скалой стоял на последнем рубеже обороны, не позволяя соперникам отличиться.

В общем, несмотря на огромное количество голевых моментов с обеих сторон, поразить ворота ни в основные 60 минут матча, ни в дополнительную пятиминутку обе команды за игру так и не сумели, отложив решение вопроса о победителе на послематчевые буллиты.

Их лучше провели екатеринбуржцы: Игорь ЕМЕЛЕЕВ и Филипп ТОЛУЗАКОВ переиграть вратаря «Витязя» не смогли, а вот новичок уральцев канадец Энтони СТЮАРТ всё же сумел протолкнуть шайбу в сетку.

— Игра получилась интересная, боевая до самого конца, — поделился впечатлениями главный тренер «Витязя» Юрий ЛЕОНОВ. — У той и другой стороны были интересные моменты. Буллиты — это лотерея. Ребята сыграли с полной самоотдачей, спасибо им за работу.

— В этом матче нас выручил Коварж, — считает главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин. — Смогли терпеливо сыграть в обороне, спасибо ребятам за победу. Теперь надо готовиться к четырёхматчевой поездке на Дальний Восток и в Сибирь. Надо восстанавливаться, а скамейка у нас короткая, да и движение сегодня было не очень хорошее.

Набрав после 16 матчей 14 очков, «Автомобилист» занимает 13-е место среди 14 команд Восточной конференции. Отставание от зоны плей-офф, в которую входят первые 8 коллективов, составляет 5 баллов.

Ближайший матч наша команда проведёт 17 октября, когда сыграет в Хабаровске с «Амуром».


Новичок уральцев канадец Энтони СТЮАРТ сумел переиграть в серии буллитов вратаря гостей. Фото: Дмитрий ОВСЯННИКОВ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.