Екатеринбург новости

Валюта: EUR 77,64 USD 69,71
» » » » «Синарцы» улетели в Бразилию

«Синарцы» улетели в Бразилию

В «Гран-При-2013» в Южной Америке за сборную России сыграют трое представителей нашего клуба — Владислав ШАЯХМЕТОВ, Никита ФАХРУТДИНОВ и Николай ШИСТЕРОВ. Туда же мог отправиться и Сергей АБРАМОВ, но по решению экс-наставника «Синары» Сергея СКОРОВИЧА, он не попал в заявку на этот турнир.

Напомним, что россияне сыграют в бразильском городе Маринга на предварительном этапе со сборными Гватемалы, Парагвая и Сербии. Это уже третий «Гран-При» для нашей команды, в 2012-м Россия дошла до финала и лишь в дополнительное время уступила Бразилии — 1:2.

Тем временем оставшиеся в Екатеринбурге игроки «Синары» не остались без практики: в манеже МФК «Синара» (ул. Кирова, 28в) они дважды сыграли с действующими обладателями Кубка УЕФА — алма-атинским «Кайратом». Вначале победу одержали хозяева — 5:4, а на следующий день гости взяли реванш — 5:2.

В дебюте первого матча доминировала «Синара». Первый тайм екатеринбуржцы выиграли вчистую — 4:0. Дубль на счету Дениса АШИРОВА, ещё два гола забили Андрей АФАНАСЬЕВ и Константин АГАПОВ. А вот во втором тайме ворота хозяев, которые защищал молодой Александр КОСТРОМИН, уже на 13-й секунде «распечатал» легендарный бразилец БЕТАО, чемпион мира и победитель Кубка УЕФА-2009 в Екатеринбурге в составе испанского «Бумеранга» (кстати, мадридцы тогда поочередно одолели и «Кайрат», и «Синару»). А вскоре разрыв в счёте стал минимальным. Но, к счастью, Александр ИВАНОВ сумел забить в контратаке после паса всё того же Аширова из глубины поля. Гости сумели отыграть лишь один мяч и в итоге проиграли.

Зато во втором матче именитые бразильцы, которые составляют основу «Кайрата», уверенно обыграли молодёжь «Синары», к слову, ослабленную травмой Аширова. По два мяча в их составе забили Бетао и Лео САНТАНА, а вот победный гол на счету… голкипера ИГИТЫ, поразившего на 37-й минуте пустые ворота екатеринбуржцев, в то время когда на площадку вышел «вратарь-гоняла» Алексей МОХОВ.

Напомним, что с 31 октября по 3 ноября «Синара» в Луганске проведёт матчи 1-го раунда международного турнира «Кубок Еременко». Соперниками екатеринбуржцев будут украинский «Енакиевец», латвийский «Никарс» и клуб российской суперлиги «Газпром-Югра».

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.