Екатеринбург новости

Валюта: EUR 77,64 USD 69,71
» » » » Сибирские очки «Автомобилиста»

Сибирские очки «Автомобилиста»

23 октября екатеринбургский «Автомобилист» завершает дальневосточно-сибирское турне матчем с новокузнецким «Металлургом». Учитывая, что на данный момент «металлурги» занимают последнее место в конференции «Восток» и вообще во всей КХЛ, у «шофёров» есть приличные шансы на победный результат. Если это случится, то подопечные Анатолия ЕМЕЛИНА смогут вновь попасть в заветную зону плей-офф, от которой сейчас отстают как раз на 3 очка.

И это отнюдь не фантазии поклонников команды. Ведь в ходе выездного турне екатеринбуржцы обыграли хабаровский «Амур», с минимальным счётом уступили владивостокскому «Адмиралу» и наконец выиграли по штрафным броскам в Новосибирске у местной «Сибири» — 4:3. Последняя победа была, между прочим, одержана над командой, набравшей чуть ли не вдвое больше очков, чем в активе у уральцев. И как в предыдущем матче нашей команды из числа закончившихся после овертайма вничью (с подмосковным «Витязем»), единственным хоккеистом, который сумел реализовать буллит, стал екатеринбургский легионер Энтони СТЮАРТ. И это уже четвёртая победа по буллитам, одержанная «Автомобилистом», больше нет ни у кого в КХЛ. В этом достижении, безусловно, велика роль голкипера Якуба КОВАРЖА, вновь отразившего все 3 попытки хозяев поразить его ворота.

«Автомобилист» в матче в Новосибирске смог отличиться уже на 56-й секунде первого периода, когда Евгений ФЁДОРОВ точным броском с «пятачка» завершил комбинацию партнёров по звену Алексея СИМАКОВА и Фёдора ТОЛУЗАКОВА.

Атака с «пятачка» — козырь «Автомобилиста». Фото: Дмитрий ОВСЯННИКОВ (архив).

И хотя во втором отрезке матча самый молодой хоккеист «Сибири» Владимир БУТУЗОВ сравнял цифры на табло, но на этой же 24-й минуте уральцы смогли вновь выйти вперёд. Гол организовало самое забивное звено «Автомобилиста», и Артём ЧЕРНОВ после нескольких атак с близкого расстояния вогнал шайбу в ворота. В ассистентах выступили Владислав ЕГИН и Фёдор МАЛЫХИН. А когда на 34-й минуте Энтони Стюарт реализовал большинство, мы уже поверили в победу гостей в основное время. Однако сибиряки смогли в третьем периоде отыграться.

В овертайме обе команды предпочли не рисковать, и в итоге в 6-й раз в сезоне «Автомобилист» довёл игру до серии буллитов. Малыхин и Толузаков свои шансы забить не использовали, но зато Стюарт был безупречен, как и вратарь Якуб Коварж. Как отметил наставник команды Анатолий ЕМЕЛИН:

— Благодарен ребятам за победу, они провели хороший матч. Немного не хватило силёнок в третьем периоде после перелёта с Дальнего Востока.

Кстати

Руководство ХК «Автомобилист» подписало контракт до конца сезона с 27-летним форвардом Сергеем ДЕМАГИНЫМ (рост 183 см, вес 85 кг). Он начинал играть в хоккей в Тольятти, но свою профессиональную карьеру продолжил в Белоруссии. В общей сложности 7 сезонов (2005—2011) выступал за минское «Динамо». Кроме того, Сергей имеет опыт выступлений ещё в двух клубах КХЛ — «Нефтехимике» (2010, 2012) и «Югре» (2012—2013). Стоит отметить, что в каждом из сыгранных в КХЛ сезонов Демагин набирал более 20 очков.

Также ХК «Автомобилист» приняло решение выставить на драфт отказов защитника Александра СЕЛУЯНОВА. В соответствии со спортивно-правовым регламентом, с момента занесения лигой игрока в список отказов клубы КХЛ в течение 48 часов получают право выбрать этого хоккеиста. В случае если желающих приобрести игрока не найдётся, Селуянов продолжит карьеру в нижнетагильском «Спутнике». В текущем чемпионате защитник сыграл 15 матчей, в которых набрал 1 очко (0+1) и 4 мин. штрафа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.