Сезон начали с победы

Сезон начали с победы

Екатеринбургская «Уралочка-НТМК» начала свой международный сезон с победы в 3 партиях над серебряным призёром чемпионата Бельгии — бельгийским клубом «Астерикс». 22 октября в матче 1/16 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) подопечные Николая КАРПОЛЯ на паркете ДИВСа (ул. Ерёмина, 10) за 67 минут переиграли соперниц.

Эта победа далась нашей команде нелегко. Лишь в первой партии, продолжавшейся всего 18 минут, никакой борьбы не было — 25:10 в пользу уралочек. А затем бельгийки навязали нашей команде борьбу. 0:2, 1:4, 3:8 — так рос счёт в пользу соперниц екатеринбургского клуба, и никакие подсказки наставника «Уралочки» Николая Карполя не помогали. Впрочем, способность мэтра мирового женского волейбола находить слова, которые могут раскрыть игру его подопечных, широко известна. Карполь производит несколько замен, и уже очки начинают набирать наши девушки. Анастасия САЛИНА, вышедшая вместо Екатерины РУСАКОВОЙ, так пасует подругам по команде, что те атакуют практически с чистой сетки, Шинейд ДЖЕК раз за разом вколачивает мячи на половину площадки соперниц. И вот уже «Уралочка» впереди — 19:17. Всё кончено? Нет, «Астерикс» не собирается сдаваться, и вновь выходит вперёд — 20:19. Однако опыт и мастерство Александры ПАСЫНКОВОЙ и Виктории ЧЕРВОВОЙ приносят екатеринбургскому клубу победу в партии — 25:21.

Не менее упорным был и третий сет. Волейболистки бельгийского клуба снова и снова пробивают уральский блок и ошибаются реже, чем соперницы. Невысокие по сравнению с «уралочками», спортсменки «Астерикса» умудряются перепрыгивать высокорослых хозяек. Но волейбольную фортуну им не перепрыгнуть, а она в виде Пасынковой аккуратненько кладёт мячи на площадку гостей. Когда в дело вступает ДЖЕК, то наставник гостей Крис ВАНСНИК берет второй тайм-аут. Обе команды нервничают — 21:20, 21:22, 23:23, но нервы у бельгиек всё же сдают, и «Уралочка» вырывает сет — 25:23, а с ним и победу в матче — 3:0.

Самой результативной в этом матче в «Уралочке-НТМК» стала Александра Пасынкова, принесшая команде 14 очков. В «Астериксе» отличилась Кая ГРОБЭЛНА — 12 очков. Отметим, что впервые в сезоне в составе «Уралочки» сыграла залечившая травму, полученную в августе на «Гран-При», Ирина ЗАРЯЖКО.

Ответный матч 1/16 финала Кубка ЕКВ состоится в Бельгии 31 октября.