Прибудет олимпийский огонь

Прибудет олимпийский огонь

Екатеринбург готовится к встрече олимпийского огня, который прибудет в столицу Урала в декабре, пишет ekburg.ru.

В олимпийском забеге примут участие 300 факелоносцев — людей разных возрастов и профессий, объединённых любовью к своей стране, спорту, активному и здоровому образу жизни. Ожидается, что маршрут эстафеты огня, общая протяжённость которого составит порядка 53 км, пройдёт по центральным улицам города.

В охране общественного порядка и безопасности граждан при проведении екатеринбургского этапа эстафеты олимпийского огня будут задействованы сотрудники полиции, МЧС и военнослужащие — всего более 5 000 представителей силовых структур. Также на время проведения эстафеты будет ограничено движение автомобильного транспорта.

Напомним, эстафета олимпийского огня завершится 7 февраля 2014 года. В этот день факел прибудет на стадион «Фишт» в Сочи, где пройдёт церемония открытия Олимпиады. Зимние игры закончатся 23 февраля 2014 года. Примерно в эти же сроки в Екатеринбурге пройдет эстафета паралимпийского огня.

Стоит отметить, что продолжается набор волонтёров, которые примут участие в эстафете огня в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Регистрация волонтёров продлится до 11 ноября 2013 года. Подать заявку, а также подробнее узнать о роли и функциях волонтёров на эстафете олимпийского огня можно на официальном сайте волонтёров Урала.