На грани вылета из премьер-лиги

На грани вылета из премьер-лиги

Свой ближайший матч «Урал» проведёт 30 октября, когда в рамках 1/16 финала Кубка России в Тихвине сыграет с командой второго дивизиона «Тосно». А субботний матч чемпионата страны в премьер-лиге между нашим «Уралом» и санкт-петербургским «Зенитом» принёс успех гостям. Лидер чемпионата России смог вырвать победу на последних минутах матча. Итоговый счёт — 2:1.

На протяжении всей игры на Центральном стадионе (ул. Репина, 5) шла равная борьба. «Урал», который в текущем сезоне ещё ни разу не побеждал на своём поле (2 ничьи и 6 поражений), очень хотел исправить неудачную для себя статистику. Правда, уже в начале первого тайма питерцы имели отличную возможность, чтобы выйти вперёд. ХАЛК выскочил один на один с вратарём нашей команды Алексеем СОЛОСИНЫМ, и тот сбил бразильца на газон. Судья назначил пенальти, однако Халк, который и пробивал 11-метровый удар, не попал в ворота.

Затем наша команда провела несколько удачных контратак, однако забить смогла лишь за 3 минуты до перерыва. Спартак ГОГНИЕВ воспользовался ошибкой обороны «Зенита», убежал на рандеву с голкипером гостей и открыл счёт в матче.

Но во втором тайме «Зенит» за счёт более высокого индивидуального мастерства своих игроков дважды сумел поразить ворота нашей команды. Оба раза это сделал полузащитник сборной России Роман ШИРОКОВ, показавший нашим футболистам, как надо использовать даже минимальные шансы.

Увы, в активе «Урала» по-прежнему осталось 8 очков. А с учётом ничейного исхода матча «Томь» — «Терек» наша команда опустилась в зону прямого вылета из элитного дивизиона российского футбола. Сейчас екатеринбургский клуб «Урал» занимает 15-ю позицию среди 16 коллективов премьер-лиги.