«Автомобилист» разогнался не на шутку

«Автомобилист» разогнался не на шутку

30 октября «Автомобилист» на льду КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90) в 19.00 принимает челябинский «Трактор». А накануне подопечные Анатолия ЕМЕЛИНА со счётом 3:2 взяли верх над нижнекамским «Нефтехимиком». «Автомобилист» одержал четвёртую победу подряд!

Этот успех стал для нашей команды уже шестым в 7 последних матчах, и «Автомобилист» теперь включился в борьбу за места в плей-офф, куда попадают 8 лучших команд Восточной конференции. В активе екатеринбуржцев стало 28 очков, и они делят 7—9-е места среди 14 команд Восточной конференции.

Авторами шайб в ворота «Нефтехимика» стали: Фёдор МАЛЫХИН (это его уже 10-й гол в нынешнем сезоне), 18-летний Анатолий ГОЛЫШЕВ, забросивший свою первую шайбу в Континентальной хоккейной лиге, и Василий СТРЕЛЬЦОВ.

Добавим

Как сообщает екатеринбург.рф, специальная комиссия Континентальной хоккейной лиги подвела итоги конкурса лучших сейвов (сейв — (англ. save) — факт отражения броска или ловли шайбы в ловушку вратарём) за неделю с 18 по 24 октября.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Автомобилист», голкипер «Автомобилиста» Якуб КОВАРЖ занял 7-е место со своим сейвом в матче с «Амуром». Столь высоко комиссия оценила момент, когда он поймал в ловушку шайбу после броска с близкого расстояния форварда хабаровчан Вячеслава ЛИТОВЧЕНКО.

Любопытно, что 3 сейва из 10 связаны с эпизодами, когда свою команду спасали вратари соперников «Автомобилиста»: ЯРВИНЕН («Амур») — дважды и ИВАННИКОВ («Адмирал»).