Волонтёры в «лоскутных одеялах»

Волонтёры в «лоскутных одеялах»

СОЧИ. В городе-курорте представили форму волонтёров и организаторов Олимпийских игр, пишет newsland.com. Она функциональна и удобна, в базовом комплекте — свыше 10 позиций на все случаи жизни: ведь волонтёрам придётся работать в довольно непростых условиях. Каждому из них будет выдано по 2 комплекта — облегчённый и тёплый. Форма яркая, в основе её дизайна — «лоскутное одеяло». По замыслу создателей, она должна напоминать о многообразии России.

Работа над этой униформой шла 3 года. На её презентации присутствовал глава МОК Томас БАХ. Примерив волонтёрскую куртку, он отметил: «Эта униформа станет первым впечатлением, которое получат прибывающие на Игры в Сочи. Эти яркие цвета демонстрируют российское радушие и гостеприимство. Но самое важное — не форма, а волонтёры, которые будут её носить, потому что именно они создают имидж Олимпийских игр».

На Олимпийских и на Паралимпийских играх форма для волонтёров и организаторов будет одинаковая. Принимающие гостей в аэропорту и встречающие их в олимпийских деревнях волонтёры и организаторы получат новенькую форму первыми.