Словенцы лишь «огрызнулись»

Словенцы лишь «огрызнулись»

Четыре матча — три победы. Таков маршрут екатеринбургского «Урала» в Еврочелендже-2014, при этом наша команда в четвёртом туре группового этапа уверенно обыграла словенский «Крка» — 79:68. Кстати, именно эта команда нанесла пока уральцам единственное поражение в сезоне. И вот теперь состоялся реванш в ДИВСе (ул. Ерёмина, 10) при более чем 4 100 болельщиках.

На старте матча пятью очками «отметился» Антон ГЛАЗУНОВ, затем Дмитрий АРТЕШИН и Фёдор КЛЮЧНИКОВ своими дальними попаданиями не позволили гостям приблизиться более чем на 7 очков. К большому перерыву разрыв в счёте составил уже 13 очков. Это постарались уже американские легионеры «Урала» Лэнс ХАРРИС и Аарон МАК ГИ, в активе которых в итоге оказалось 21 и 18 очков соответственно.


Очередная грубость против Антона ГЛАЗУНОВА (№ 8).Фото: Дмитрий ОВСЯННИКОВ.

Правда, после перерыва словенцы «огрызнулись», совершив рывок — 7-0. Но уральцы вовремя усилили оборону. В итоге в четвёртой четверти «КРКА» начал грубить, нахватав технических фолов. А точку в поединке двумя точными штрафными поставил всё тот же Глазунов. Теперь для выхода из группы «Уралу» достаточно одержать хотя бы одну победу в двух выездных матчах.

Прямая речь

Комплимент коллеге

Главный тренер «КРКА» Александар ДЖИКИЧ:

— Мы не ожидали такой жёсткой игры. Я скажу большой комплимент своему коллеге: «Урал» — одна из самых дисциплинированных команд в России из всех, кого я встречал, а я работаю тренером уже 23 года. У вас есть два американца, но и российские игроки играют не хуже. И русские сражаются, играют в защите, играют как одна команда.