«Урал» в Европе — первый

«Урал» в Европе — первый

Екатеринбургский баскетбольный клуб «Урал» 29 января одержал уже 8-ю победу подряд в рамках Еврочелленджа-2014. Такой прыти от подопечных Олега ОКУЛОВА, честно говоря, вряд ли кто ожидал. Вот и финский клуб из Котки «Техо Спорт» потерпел фиаско от уральцев на домашней «Стевеко Арене» — 75:86.

Поединок начался с удачных атак уральских «грифонов», но к большому перерыву хозяева взяли инициативу в свои руки благодаря удачным действиям разыгрывающего Шаруда КАРРИ, который только с игры за две четверти набрал 15 очков. Не отстать уральцам помогли позиционные перестановки: Лэнс ХАРРИС вышел на позиции «третьего номера», а Дмитрий ФЛИС — это сюрприз — стартовал в амплуа центрового. Лэнс в этот вечер стал королём подборов (21 подбор — это лучший результат среди всех 16 команд Еврочелленджа — прим. авт.), а Аарон МАКГИ, едва ли не впервые в сезоне начавший матч на скамейке запасных, активно набирал очки. В итоге Аарон стал самым результативным игроком матча с 29 очками.

Ликвидировать отрыв от хозяев в 4 очка в начале третьей четверти «Уралу» помогли трёхочковые броски Флиса и Фёдора КЛЮЧНИКОВА. А в заключительной четверти уральцы «добили» соперника, набрав 11 очков подряд. Во время этого «спурта» очки добыли всё тот же Макги, а также Александр КОРЧАГИН и Антон ГЛАЗУНОВ.

«Урал» лидирует в ТОП-16 Еврочелленджа с тремя победами. Следующая игра европейского «Кубка вызова» состоится 11 февраля в Дании, где «грифоны» сразятся с «медведями» из Орхуса.

Комментарий

Вытерпели

Главный тренер БК «Урал» Олег ОКУЛОВ:

— Соперник играл «от броска». Мы были к этому готовы, задача была вытерпеть. Мы вытерпели и выиграли. Использовали ротацию, играли более легким составом, потому что соперник был «бьющий». Во второй половине удалось выиграть за счёт защитных действий и агрессивной атаки. За счёт подбора, ведь мы выиграли щит практически весь.