Бразилия станет ближе » новости Екатеринбурга и УрФО

Бразилия станет ближе

31-01-2014, 08:00
© Фото:
Бразилия станет ближе

Как известно главная южноамериканская держава входит в состав БРИКС, и её президент Луис Инасиу Лула ДА СИЛВА прилетал 16 июня 2009 года в Екатеринбург для участия в первом саммите этой организации. Но политика политикой, а Бразилия для нас — это в первую очередь футбол. Поэтому уже сейчас в столице Урала началась подготовка к Международному фестивалю болельщиков, который состоится в рамках чемпионата мира по футболу 2014 года.

Соглашение с президентом ФИФА Йозефом БЛАТТЕРОМ о проведении фестиваля в столице Урала подписано главой администрации Екатеринбурга Александром ЯКОБОМ. Международный фестиваль болельщиков представляет собой официальное публичное событие по показу матчей ЧМ в прямом эфире на гигантских видеоэкранах. Площадкой проведения фестиваля выбран ЦПКиО (ул. Мичурина, 230). Помимо больших экранов, транслирующих футбольные баталии, в парке будет организована масштабная развлекательная программа, установлены точки по продаже еды, напитков, а также официальной атрибутики чемпионата и команд-участниц.

В Екатеринбурге фестиваль планируется организовать в течение месяца по модели «ключевые матчи», которая предполагает работу площадки в дни проведения основных встреч турнира: матча открытия, игр с участием сборной России, а также встреч четверть-, полуфиналов и финала чемпионата. Будут организованы и мастер-классы с участием известных мастеров футбола. А болельщики смогут и сами сыграть в турнирах в эти дни.

Стоит отметить, что проведение такого масштабного фестиваля для Екатеринбурга будет являться своего рода репетицией в преддверии игр ЧМ-2018, который пройдёт и в уральской столице. Расписание в части показа матчей серии плей-офф будет корректироваться в зависимости от успехов подопечных Фабио КАПЕЛЛО на мировом первенстве. Мы-то ждём многого!

На заметку

Расписание прямых трансляций матчей ЧМ-2014

(ЦПКиО, время местное)

* 13 июня — 2.00 — Бразилия — Хорватия;

* 18 июня — 4.00 — Россия — Южная Корея;

* 22 июня — 22.00 — Бельгия — Россия;

* 27 июня — 2.00 — Алжир — Россия;

* 14 июля — 1.00 — Финал.