Плетёмся в хвосте

Плетёмся в хвосте

Четыре тура и 8 игр остаётся провести до окончания чемпионата России среди женских хоккейных команд екатеринбургскому клубу «Спартак-Меркурий».

Пока же наши девушки прочно осели на последнем, 11-м месте турнирной таблицы и являются единственной командой, в активе которой нет ни одной победы в основное время. Всего лишь раз подопечные Андрея АНИСИМОВА смогли добиться успеха в серии послематчевых буллитов, переиграв 18 октября 2013 года со счётом 4:3 дебютанта чемпионата «Комету» из подмосковного Можайска.

В итоге после 32 матчей «Спартак-Меркурий», некогда постоянно присутствовавший на пьедестале российского женского хоккея, имеет скудный багаж в 5 очков.

Проигрывали наши девчонки до сочинской Олимпиады, проигрывают и после неё. Со счётом 1:6 и 0:6 уралочки уступили в Красноярске «Бирюсе» и со счётом 1:3 и 0:6 — в Можайске «Комете». И это при том, что ворота «Спартака-Меркурия» защищает вратарь сборной России Юлия ЛЕСКИНА.

— К сожалению, Юля ничего не может поделать — отмечает наставник «Спартака-Меркурия» Андрей Анисимов. — Мы каждый год теряем лидеров как в нападении, так и в защите. Уже в половине команд, участвующих в чемпионате, играют наши хоккеистки. 

Девчонки молодые совсем, допускают ошибки. Лескина-то как раз играет отлично, но что она может сделать, когда порой на ворота выкатываются два, а то и три игрока.

Ближайшие матчи наша команда проведёт 3 и 4 апреля в Тюмени.

Болельщику

Положение команд: СКИФ (Нижний Новгород) — 99 очков, «Торнадо» (Дмитров) — 95, «Агидель» (Уфа) — 85, «Факел» (Коркино) и «Бирюса» (Красноярск) — по 60, «Динамо» (Санкт-Петербург) — 54, «Комета» (Можайск) — 41, «Тюменские лисицы» (Тюмень) — 36, «Арктик-Университет» (Ухта) — 26, СКИФ-2 (Нижний Новгород) — 15, «Спартак-Меркурий» (Екатеринбург) — 5.