Дали бой фавориту

Дали бой фавориту

Старт екатеринбургского «Автомобилиста» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги провалом назвать никак нельзя: в Казани 4 сентября они мало в чём уступили одному из фаворитов — «Ак Барсу», проиграв лишь одну шайбу — 2:3.

В этом матче впервые против родной команды сыграл её экс-лидер Фёдор МАЛЫХИН, очков не набравший. В то же время несколько дебютантов «Автомобилиста» не смогли выйти на лёд из-за травм, а многоопытный центрфорвард Виктор КОЗЛОВ почему-то не был включён тренером Анатолием ЕМЕЛИНЫМ в заявку на матч.

Игры этих команд всегда непредсказуемы, и казанские болельщики не удивились, что в дебюте матча инициативой завладели отнюдь не их любимцы. Финский защитник «шофёров» Сами ЛЕПИСТЁ на 6-й минуте выскочил один на один с голкипером, но его бросок пришёлся в штангу. В итоге три первых шайбы команды забросили лишь во втором периоде, причём играя в неравных составах. На гол Владимира ТКАЧЁВА точным броском ответил уралец Александр БУМАГИН, но в итоге перед решающим третьим периодом хозяева всё же повели с разрывом в две шайбы.

Гол-красавец Алексея СИМАКОВА, на 49-й минуте эффектно обманувшего вратаря, казалось бы подарил шанс для «Автомобилиста», тем более что под напором гостей «барсы» то и дело нарушали правила. Но игра в большинстве, даже в формате «шесть на три» (!), когда наш голкипер Якуб КОВАРЖ уселся на лавку, успеха не принесла. Но то, что екатеринбуржцы не будут в этом чемпионате «мальчиками для битья», команда доказала.