Рижская история

Рижская история

Всего полторы минуты до финальной сирены оставалось играть екатеринбургскому «Автомобилисту» в выездном матче (29 октября) против рижского «Динамо», когда хозяева, уступавшие 2:4, решили заменить вратаря.

И этот ход наставника рижан полностью себя оправдал. Латвийская команда перевела шайбу в зону защиты уральцев, чётко её разыграла и сократила отставание — 3:4. С момента выхода шестого игрока прошло всего 9 секунд.

После вбрасывания динамовцы вновь заменили вратаря и опять заперли нашу команду в зоне. На этот раз им потребовалось 30 секунд, чтобы сравнять счёт — 4:4 (за 41 секунду до сирены).

Пережить такое игроки «Автомобилиста» не смогли и в овертайме выглядели растерянными. В итоге на 23-й секунде дополнительной пятиминутки рижане забросили решающую шайбу и победили 5:4. А ведь по ходу матча екатеринбуржцы вели 4:1, но не сумели удержать перевес.

Отметим, что две шайбы в составе «Автомобилиста» забросил нападающий Анатолий ГОЛЫШЕВ, и по одной — защитники Николай ТИМАШОВ и Егор ЖУРАВЛЁВ.

В активе «Автомобилиста» — 45 очков, и он по-прежнему второй в Восточной конференции.

К слову

Следующий матч наша команда проведёт 10 ноября, когда на льду КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90) примет челябинский «Трактор».