В чемпионы — по коэффициенту

В чемпионы — по коэффициенту

Лишь при помощи дополнительного показателя был определён чемпион Екатеринбурга по шахматам среди мужчин в игре с укороченным контролем.

Этот турнир прошёл 20 февраля в помещении городской ДЮСШ «Интеллект» (ул. 8 Марта, 22) и был посвящён Дню защитника Отечества. На старт вышли 59 шахматистов не только из Екатеринбурга, но и Верхней Пышмы и Артёмовского. Причём поздравить своих коллег с праздником пришли 10 шахматных амазонок.

Чемпионат собрал достаточно ровный состав, и поэтому борьба была напряжённой до самого последнего тура. В итоге на финише с одинаковым количеством очков — по 6 из 7 возможных — оказались сразу два екатеринбуржца: Антон ШАДРИН и Александр НЕЧАЕВ. Пришлось судейской коллегии учитывать дополнительные показатели, которые лучше оказались у Шадрина, завоевавшего золотую медаль.

Серебро досталось Нечаеву. Для определения бронзового призёра также пришлось считать дополнительный коэффициент, ведь сразу у троих претендентов на награду было в активе по 5,5 балла. В итоге на 3-ю ступень пьедестала почёта поднялся Сергей ГИЛЁВ, представляющий уральскую столицу.

Лучшей среди женщин стала Альбина ГИЛЁВА, набравшая 5 очков. Первый юношеский приз выиграл верхнепышминец Тимур ФАХРУТДИНОВ.